Список разделов >> Архив по мониторам: « Соня CPD-1791»
|

Jack
|
Эту тему в ветках 5882 и 5929 поднимал Vovan,нет pin-коррекции у CPD-1791,параболла вместе с размером вводится с TEA2031,сама микросхема живая,но на первой ноге только постоянная составляющая,пилы там нет,куда делась пила вычислить без схемы либо без поллитры не получается в связи с двухсторонним SMD монтажем и затертыми SMD компонентами ,может были у кого-такие грабли ?
|
Ср Окт 09, 2002 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вау,дождался.У меня такая же лежит и тоже с подушкой...
едва запустил этот моник(после нескольких рук) заменой кондеров по В+.Чуть было не полез на плату проца.Ага,значит проблема на материнке.
|
Ср Окт 09, 2002 12:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Тьфу,написал,даже не глянув на плату....
эта мсх.как раз на плате регулировок.Я там собрался менять все электролиты.Наверняка неисправа как в старом Самсунге,где парабола обрывалась кондером на 0,47/50в.Джак,а менять ее(мсх) пробовал?Недавно была неисправность с мсх 3842: и питание в норме и на 8й ноге 5в,а с 6-й импульсов нет.Заменой вылечилось.
|
Ср Окт 09, 2002 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Jack
|
Вот и не угадали,TEA2031 стоит на субмодуле с SMD монтажем,который втыкается в разъем на основной плате,на этом же субмодуле и обвязка TEA2031.
|
Ср Окт 09, 2002 1:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Jack
|
До меня ремонтник уже менял ее,да она живая,щупом осцилла становлюсь на первую ногу и растр идет синусоидой,по даташиту на TEA на первую ногу пила должна приходить с периодом кадровой,а ее нету.Насчет электролитов мысль дельная.
|
Ср Окт 09, 2002 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А вот и угадал,я про эту плату и написал.Дерзай первый,я за тобой(руки не доходят до этого монитора).
|
Ср Окт 09, 2002 1:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: « Соня CPD-1791» |