monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Проблемы с восстановлением BIOS-а на мат. плате CANYON...»

JINN
... 6SP2AS-T: Доброго времени суток!
Слетел биос на сабжевой мамке.
При перезагрузке выдается сообщение:
"Award BootBlock BIOS 1.0
BIOS ROM checksum error
Detecting floppy drive A media" и так далее..
Если дискеты в дисководе нету-требуют вставить сист. дискету. Вставляем системную дискету, на которой записаны след. файлы: awdflash.exe и bin файл с
образом BIOS-а, скачанный с сайта производителя.
Появляется строка Automatic Load AWDFLASH.EXE.... после чего ПК зависает, хотя индикатор на дисководе горит. Перепрошивка тоже не происходит. Версии
awdflash.exe использовались различные. Версии BIOS-а также все имеющиеся на сайте. Результат одинаковый, точнее никакого-(
Версия с дописыванием на дискету файла autoexec.bat с соотв. ключами для awdflash.exe тоже не срабатывает.
Дисковод и дискета рабочие - проверял -)

Подскажите пожалуйста, какая версия awdflash должна быть на такой дискете или поправьте, если я что-то не так делаю

зы Сталкивался с подобным и раньше, но тогда было проще - вытащил флэшку и перешил на другой мамке, а на 6SP2AS-Т она впаяная-/
зыы Выпаивать не могу, т.к. материнка как бы еще на гарантии-)

--
WBR, Sergey Galushchak
Чт Дек 05, 2002 5:19 pm   
 ссылка 

misyachniy
Тестирование программы позволяет выявить ошибки, но не позволяет утверждать, что программа не имеет ошибок Smile))
Чт Дек 05, 2002 5:37 pm   
 ссылка 

misyachniy
Хотел ответить по поводу тестирования памяти... Если плата гарантийная, то пишется бумажка "Не запускается" или "Не грузится Windows" и в сервисный центр.
Чт Дек 05, 2002 5:40 pm   
 ссылка 

JINN
Дык понять хочется _ЧЕМ_ бутблокуawdflash не подходит и _ЧТО_ он пытается грузить, если я подсовываю просто системную дискету(без прошивальщика) -)
Чт Дек 05, 2002 6:15 pm   
 ссылка 

Pauk
Проблемы с восстановлением BIOS-а на мат. плате CANYON 6SP2AS-T
У меня тоже "мамка" CANYON, но проблемм с биосом небыло, за исключением процесса обновления. Она долго выплевывала awdflash, пока я не скачал его с родного сайта в инете.
Пт Дек 06, 2002 6:21 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Проблемы с восстановлением BIOS-а на мат. плате CANYON...»