Список разделов >> Архив по железу: «Проблемы с восстановлением BIOS-а на мат. плате CANYON...»
|
JINN
|
... 6SP2AS-T: Доброго времени суток!
Слетел биос на сабжевой мамке.
При перезагрузке выдается сообщение:
"Award BootBlock BIOS 1.0
BIOS ROM checksum error
Detecting floppy drive A media" и так далее..
Если дискеты в дисководе нету-требуют вставить сист. дискету. Вставляем системную дискету, на которой записаны след. файлы: awdflash.exe и bin файл с
образом BIOS-а, скачанный с сайта производителя.
Появляется строка Automatic Load AWDFLASH.EXE.... после чего ПК зависает, хотя индикатор на дисководе горит. Перепрошивка тоже не происходит. Версии
awdflash.exe использовались различные. Версии BIOS-а также все имеющиеся на сайте. Результат одинаковый, точнее никакого-(
Версия с дописыванием на дискету файла autoexec.bat с соотв. ключами для awdflash.exe тоже не срабатывает.
Дисковод и дискета рабочие - проверял -)
Подскажите пожалуйста, какая версия awdflash должна быть на такой дискете или поправьте, если я что-то не так делаю
зы Сталкивался с подобным и раньше, но тогда было проще - вытащил флэшку и перешил на другой мамке, а на 6SP2AS-Т она впаяная-/
зыы Выпаивать не могу, т.к. материнка как бы еще на гарантии-)
--
WBR, Sergey Galushchak
|
Чт Дек 05, 2002 5:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Тестирование программы позволяет выявить ошибки, но не позволяет утверждать, что программа не имеет ошибок ))
|
Чт Дек 05, 2002 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Хотел ответить по поводу тестирования памяти... Если плата гарантийная, то пишется бумажка "Не запускается" или "Не грузится Windows" и в сервисный центр.
|
Чт Дек 05, 2002 5:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
JINN
|
Дык понять хочется _ЧЕМ_ бутблокуawdflash не подходит и _ЧТО_ он пытается грузить, если я подсовываю просто системную дискету(без прошивальщика) -)
|
Чт Дек 05, 2002 6:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
Pauk
|
Проблемы с восстановлением BIOS-а на мат. плате CANYON 6SP2AS-T
У меня тоже "мамка" CANYON, но проблемм с биосом небыло, за исключением процесса обновления. Она долго выплевывала awdflash, пока я не скачал его с родного сайта в инете.
|
Пт Дек 06, 2002 6:21 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Проблемы с восстановлением BIOS-а на мат. плате CANYON...» |