Список разделов >> Архив по мониторам: «SSM3 CQB4147L строчная (прям аж стыдно)»
|

Kot*
|
Народ, самсунг и его чоппер, это конечно тема избитая. Но..... на ровном месте запутался, ничего не могу понять.
1. На старте чоппер дает немного импульсов, потом встает.
2. Видеорежим 640х480х60 (должно жить даже с мертвым чоппером)
3. Включается, появляется изображение, геометрия регулируется, через 1.5 мин - HOT убитый по теплу.
Включал вместо чоппера лампочку - подачей внешнего напряжения на 8 ногу IC402 удавалось добиться на выходе вполне пристойных регулирующихся по скважности импульсов.
При штатной схеме включения на 8 ноге примерно 6в. (шим ессно не в диапазоне).
В обчем ничего не понимаю
(HOT - BU2508AF)
|
Пн Сен 16, 2002 9:37 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
BU2508DF - "левый" ИМХО.
|
Пн Сен 16, 2002 9:45 am
| ссылка
|
|
|
|

Kot*
|
BU2508DF - ``левый`` ИМХО.
AFку поставил ради интереса - так-же улетела.
а 4742 как назло под рукой нету.
Думаешь СИОХ маленький из за свойств транзистора?
|
Пн Сен 16, 2002 9:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Перегревается от емкости(вернее ее отсутствия) в цепи раскачки
|
Пн Сен 16, 2002 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
AF и должен "улететь" сразу, т.к. не имеет встроенных резистора Б-Э и диода Э-К.
Я понимаю, что Вы мониторы чините время-от-времени, но неужели за этот промежуток времени все разом забываете? Может в Томске другие люди будут чинить мониторы, а Вы то что Вам ближе - телевизоры?
"Левизна" серии BU25xx это притча во язытцех в России. Встречались экземпляры, которые имели коэффициент hfe МЕНЕЕ ЕДИНИЦЫ! Вы надеюсь контролируете осциллографом ИОХ на коллекторе HOT и величину напряжения питания СР на 2 выводе FBT? В осциллограмме ИОХ следует обратить внимание на "загиб" - скорость нарастания ИОХ в самом начале, который характеризует как быстро закрывается транзистор. Величина питания +В в режиме 640х480 60Гц должна быть около 90-92V. Кстати, IRF9610 тоже бывают "левые" - недавно кто-то на них жаловался.
|
Пн Сен 16, 2002 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Kot*
|
Так уж выходит
Что самсунги мне попадаются раз в год. Немудрено и забыть. Кстати транзистор подискал - С4924 - работает сносто (не греется). А чоппер все равно на режим не вышел (амплитуда СИОХ 10 в)
|
Пн Сен 16, 2002 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык 2SC4924 тоже без диода ведь! А что там с IRF9610?
|
Пн Сен 16, 2002 1:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Kot*
|
Итоги. (или "Чудес не бывает")
А чего IRFке сделается? Я туда IRF9630 повесил
Он помощнее, поэтому обычно не убивается.
Монитор работает в полный рост, проблема оказалась в том, что забыл прицепить разъем ОС. (нефиг с одним монитором вдвоем работать).
А то, что транзистор без диода,ИМХО не сильно критично, по причине диодного модулятора в схеме.
|
Вт Сен 17, 2002 6:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SSM3 CQB4147L строчная (прям аж стыдно)» |