Список разделов >> Архив по мониторам: «Мужики, ну пожалуйста, прочтите мое последнее сообщение...»
|

Dmitry
|
... в нити 7247. А то я уже совсем задолбался.:
|
Пн Сен 09, 2002 5:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Мужики, ну пожалуйста, прочтите мое последнее сообщение в нити 7247. А то я уже совсем задолбался.
:::Но при подключении к системнику изображение появилось разсведенным и расфокусированным.
А если свести и сфокусировать?
:::Посмотрел форму импульсов на коллекторе НОТ - вроде все нормально, амплитуда 800В при В+ =45В и без всяких искажений формы.
Указывай частоту строчки всегда в подобных случаях потому как при разных частоте строки будет разная амплитуда ИОХ
:::Смутило меня то, что во вторичке на выводе 40В задний фронт имеет небольшую зазубрину и наблюдается затухающий колебательный процесс с размахом 10В и длительностью 4 мкс.
+++ Это нормально.Так и должно быть-с небольшим колебательным процессом на вторичке
::: Да и еще на базе НОТ задний фронт импульса имеет отрицательный выброс около 2В.
+++ничего не могу по этому поводу сказать..
:::: Еще я на всякий случай заменил С335, хотя тот, что стоял звонился как абсолютно нормальный. А теперь вопрос: как думаете можно подключить чоппер в данной ситуации, НОТ выживет? Жду вашего мнения.
Проделай вот что(пишу по записям сделаным на таком же живом мониторе
1.При выпаяном чоппере в разрешении 800х600х75Гц включить монитор.ИОХ =280в. В точке 40в на вторичке амплитуда 15в, после диода 10в.При закорачивании R216 в этом режиме скважность импульса управления чоппером равна 2
Если все проделать -то можно смело включать..Да..и уменьши перед этим R216 на 30-20 процентов
06-Сен-2002
|
Пн Сен 09, 2002 9:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Мужики, ну пожалуйста, прочтите мое последнее сообщение в нити 7247. А то я уже совсем задолбался.
Отрицательный выброс на срезе управляющего импульса на базе HOT - явление абсолютно нормальное. Таким макаром форсируется закрытие ключа.
|
Пн Сен 09, 2002 10:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Dmitry
|
Cпасибо, Сергей, как только все проделаю обязательно сообщу о результатах.
|
Пн Сен 09, 2002 11:38 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мужики, ну пожалуйста, прочтите мое последнее сообщение...» |