monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «как я боролся с Daewoo CMC-1511B (ветка 7090)»

ILG
Напомню неисправность.Пришел с пробитым НОТом, после его замены и кондера по В+ монитор заработал, но выявилась другая неисправность - в верхней части экрана (процентов 20 от высоты) хаотичные горизонтальные полосы, неконтрастные, плавно исчезающие через 4-5 мин с прогревом.При подаче однородного поля на катодах заметно дрожание по амплитуде, по времени - после кадрого гасящего импульса.Дошел до выхода предварительного усилителя LM1281N - дрожание есть.Отсоединил входной сигнальнй кабель, проверил обвязку, вх сигналы и заменил саму LM1281N - ничего.Есть дрожание по питанию 12в в пределах 0.1в в такт искажению - вешал приличнй дополнительный кондер - то же.Списал на наводку на щупь.Перекопал кадровую - ничнго не нашел, выходная пила - идеальная.Перекопал строчную, обвязку STV7778, БП - ничего.Отсоединил питание кадровой - дрожания нет.Еще раз перекопал кадровую, заменил TDA8172.Питание кадровой и слаботочной 12в - общая и берется с упрвляемого стабилизатора TDA8138A.Дрожание по питанию есть уже на входе стабилизатора.Кондеры заменил - ничего.Повесил 7812 в обход - все стало хорошо.Получается, TDA8138A возбуждалась при повышенном потреблении.Но я ведь вешал кондер 3300 мкФ прямо на ногу кадровой - ничего не менялось.
Моралль - надо бы развести питание слаботочных и сильноточных цепей, а мне быть поумней и не тратить два дня на 15-ый моник...
Пт Сен 06, 2002 10:37 am   
 ссылка 

МИА
Может просто электроника "устала".У меня были сильнейшие тянучки на старенькой 17-шке,которые....
пропали только после замены всех транзисторов в выходных видеоусилителях(по три на канал).Перед этим все процедуры по замене были сделаны -т.е.транзисторы просто "устали".Но победа у Вас красивая.
Пт Сен 06, 2002 10:52 am   
 ссылка 

krikus
Да.. Есть с чем поздравить-).Однако схемотехника у монов ..((. Есть где развернуться-)))
Пт Сен 06, 2002 11:01 am   
 ссылка 

rezident
пульсации в питании кадровой м/с есть всегда ИМХО. Я сколько ни наблюдал и сколько ни пытался уменьшить их доп. кондерами не помогает... так чтобы их совсем не было. А потом понял, что ни к чему это Smile
Пт Сен 06, 2002 12:54 pm   
 ссылка 

ILG
В моем случае были не пульсации, а некий "дребезг" ,пачка коротких импульсов в начале кадровой развертки.
Пт Сен 06, 2002 2:43 pm   
 ссылка 

rezident
Ха, дык в этом случае все просто! Smile
Возбуд в кадровой обусловлен свойствами выходной демпфирующей RC-цепи (типа 0.1uF-2.2Ohm). Если сами эти элементы исправны, то достаточно было скоммутировать ее так, чтобы она была включена между выходом кадровой м/с и общим проводом. В реальности ее часто включают между выходом и отрицательным выводом питания кадровой м/с, что не есть правильно, т.к. выходное сопротивление этой цепи питания имеет довольно большое сопротивление. Сопротивление общего провода гораздо меньше.
Пт Сен 06, 2002 3:09 pm   
 ссылка 

ILG
Значит, я неясно высказался...
Выходной кадровый импульс - чистый, без возбуда, только в цепи +12в был такой "дребезг", пачка импульсов.Пачка повторялась с кадровой частотой,что повело меня по ложному пути - по кадровой.
Пт Сен 06, 2002 4:08 pm   
 ссылка 

rezident
А-а-а, вон оно что... тогда понятно.
Пт Сен 06, 2002 4:13 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «как я боролся с Daewoo CMC-1511B (ветка 7090)»