monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «LG795+ Шасси так и не нашел, но model FB795B... Горе...»

al
... однако: Закрывается флайбек по овервольту. У клиента так вообще прямо из-под присоски на землю лупили искры... Осмотрел, оборванных резисторов, плохих конденсаторов не нашел. Мелкосхему М62501 менять вроде причин нету, отрабатывает защиту... Попытался творчески применить прочитанное в конференции. Подал с 4 ноги флайбека через конденсатор 5600 и резистор 2к7 плюс фаст-диод на 12 ногу того же флайбека( как я понял - это ограничитель роста HV в мелкосхему через фильтр резистивно-емкостной ) ... А хренушки. Не работает. В смысле - запускается и гаснет генерация... Высокое даже померять не успеваю... Поможите советом, люди добрые, не дайте помереть голодной смертию, а то сами мы не местные...
Чт Сен 05, 2002 2:20 pm   
 ссылка 

rezident
Если есть возможность, то проверьте с другой трубой. Было такое же пару раз когда был обрыв в угольном проводящем кольце трубы куда подается анодное напряжение с FBT.
Чт Сен 05, 2002 2:28 pm   
 ссылка 

rezident
Только это были трубы Mitsubishi , а не LG.
Чт Сен 05, 2002 2:29 pm   
 ссылка 

al
Труба LG...Убрал резистор нахрен, запускается до появления картинки один раз из 10 . Млять!!!Фокус - норма, слегка темновата. Блин, где бы взять описание работы этого чуда М62501?
Чт Сен 05, 2002 2:41 pm   
 ссылка 

МИА
М62501 есть описание по схеме в журнале "Мониторы"N18....
а что за мода пошла на словесный выпендреш? Можно просто и спокойно русским языком?
Чт Сен 05, 2002 2:55 pm   
 ссылка 

al
Спасибо за информацию. Но посмотрел бы на тебя, пол дня протрахавшегося и ничего криминального не нашедшего. Ну вообще ничего! Тут волком взвоешь...
Чт Сен 05, 2002 3:04 pm   
 ссылка 

rezident
Datasheet M62501FP есть у производителя Mitsubishi
http://www.mitsubishichips.com/data/datasheets/assps/assppdf/ds/M62501E.pdf
Чт Сен 05, 2002 3:10 pm   
 ссылка 

TALLINN
LG795+ Шасси так и не нашел, но model FB795B... Горе однако
Проверь все вторичные питания , подписано на плате.
Срабатывание защиты идет через Д515-R504-7 нога ИС 501, это если от перенапряжения на ФБТ, Д515- 27 вольт.
Чт Сен 05, 2002 3:21 pm   
 ссылка 

МИА
to al.Ну и что страшного,и я каждый! день, и отдаю клиентам.....но конфа здесь при чем.....
Излится,да за ради бога.На флейме - и поймем и посочувствуем.Спокойно,дружище,от сломанного и не сделанного монитора еще никто не умер.Удачи.
Чт Сен 05, 2002 3:24 pm   
 ссылка 

al
МИА, мои извинения, это от эмоций, больше не буду. Спасибо всем за помощь. Запустил при 23.5 кВ. Через 10 минут звонкие щелчки из района флайбека. По близкой схеме (CU) конденсатор 15я нога?
Чт Сен 05, 2002 3:49 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG795+ Шасси так и не нашел, но model FB795B... Горе...»