monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E653 - чрезмерная яркость.размытость.HELP!»

ГРИМ
ViewSonic - E653 - поступил с чрезмерной нерегулируемой яркостью.Цепи ускоряющего целы.Выкрутил ускоряющий на FBT - яркость в норме.регулируется но размыто изображение.емкости фильтров питания видеоусилителей в норме.фокус регулируется но недостаточно.Не могу оценить качество изображения - мож они по жизни такие?
Чт Сен 05, 2002 11:15 am   
 ссылка 

СEP}I{
Нет, качество у них нормальное... может c АВL что-то...
Чт Сен 05, 2002 11:34 am   
 ссылка 

Вован
Скорее всего обрыв в цепи управления модулятором, нет и строчного гашения тогда - поэтому и создаться может впечатление размытости.
Чт Сен 05, 2002 12:09 pm   
 ссылка 

МИА
При регулировке фокуса яркость меняется?
Чт Сен 05, 2002 12:16 pm   
 ссылка 

Вован
Можно попробовать стрельнуть фокусирующий электрод трубы на корпус при включенном мониторе и снятой ПК.
Чт Сен 05, 2002 12:27 pm   
 ссылка 

LaAndy
А еще лучше - BD10AV его по фокусу.Не поможет - в морг.
Чт Сен 05, 2002 1:53 pm   
 ссылка 

tibla
кстати,Андрей,ты не пробовал сравнивать эффективность
BD10 с тем шокером которым пользовался на прежней работе?
Чт Сен 05, 2002 3:35 pm   
 ссылка 

LaAndy
Тем шокиром я по фокусу не лупил с точки зрения восстановления
фокусировки, да думаю что он бы и не пробил трубу (фиолетовая искра, слишком маленькое напряжение) BD-шка более высоковольтная, искра при удалении от электрода начинает синеть. К тому же шокером я колошматил явные утечки МЕЖДУ электродами, а BD бьет с электрода на землю, т. е. на аквадаг. (моня и БД соединяются по земляному проводу при удаленном предохранителе)
Чт Сен 05, 2002 4:50 pm   
 ссылка 

rezident
LaAndy, ты не прав насчет того куда бьет искра от BD-10AS!
Поскольку BD-10AS является генератором коронного электричества, то наведенный от него электрический заряд стекает туда, где потенциал меньше, а не обязательно на землю Smile У меня пробивает и на ОСку и вообще куда угодно. Если не поберечься, то может и на коконцы пробить Smile))
И тем более замкнутая цепь прибору не нужна, он не ток вырабатывает, а потенциал.
Пт Сен 06, 2002 7:37 am   
 ссылка 

LaAndy
Хочешь сказать,что монитор и БД землей соединять не надо? Как-то
побаиваюсь я таких экспериментов, точно импотентом стать можно. Smile)) Кстати, ребята рассказывали как по первости предохранитель не вынули: "...и пошло оно гулять по всей схеме с соответствующими последствиями..." Smile)
Пт Сен 06, 2002 10:36 am   
 ссылка 

rezident
Гы-ы-ы, Андрюха, счас усс....ся от смеха Smile)) дык монитор не надо держать включенным в сеть-то!!! Smile))) НИЧЕГО не должно быть подключено к монитору! Тогда и предохранитель снимать не надо будет - откуда заряду буедет известно что надо бежать именно че
Пт Сен 06, 2002 1:15 pm   
 ссылка 

rezident
бежать именно через предохранитель? Smile)) Вот после прострела уже можно соединить бандаж с какой-нибудь землей чтоб снять электростатический заряд...хотя я и этого никогда не делаю Smile
Пт Сен 06, 2002 1:17 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E653 - чрезмерная яркость.размытость.HELP!»