monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор ремонтировал телевизионщик»

Николай
Приветствую Народ!
Мой монитор Sony 15SX, в котором вдруг неожиданно начала при включении срабатывать защита, вчера решил попробовать друг-телевизионщик. Он специализируется на ремонте телевизоров. Так вот, он нашел, что проблема в транзисторе BU2520DF, и он поменял его на какой-то транзистор, который применяется в телевизорах. Так вот вроде как он проверил его без компьютера, монитор нормально уходил в sleep-режим(не обнаружив компьютера). Я привез монитор домой и подключив к компьютеру включил его, так он при включении около 2-х секуд потрещал и опять выключился на `защите`. Друг сказал что видимо этот транзистор не держаит _синхронизацию_. Такое могет быть? И почему вообще мог сгореть этот транзистор, могет надо копать в другом направлении?
Ср Сен 04, 2002 11:23 am   
 ссылка 

Sergant
Советую найти мониторщика и ему отдать в ремонт.Чтобы обьяснить вашему другу где нужно искать,ваш друг должен научиться чинить мониторы.
Ср Сен 04, 2002 11:42 am   
 ссылка 

Николай
Советую найти мониторщика и ему отдать в ремонт.Чтобы обьяснить вашему другу где нужно искать,ваш друг должен научиться чинить мониторы.
Если бы я был уверен в честности шарашкиных контор по ременту мониторов, я бы сразу отвез бы монитор туда, куда нужно. Но я больше чем уверен, что за перепайку этого гребанного BU2520DF они возьмут >=500р.
Ср Сен 04, 2002 11:50 am   
 ссылка 

RF
Если уж вы никому не доверяете - внимательно с другом прочитайте конфу от начала и до конца и весь сопутствующий материал, возможно вы и самостоятельно сможете отремонтировать
Ср Сен 04, 2002 12:09 pm   
 ссылка 

Sergant
Обязательно возьмут.Там помимо этого BU и еще один транзистор сгорел.А денег возмут не за детали а за знания.Можете попробовать сами,только ,как показывает практика,дороже встанет
А если монитор не жалко,то вперед
Ср Сен 04, 2002 12:13 pm   
 ссылка 

Николай
А можете хотя-бы ответить, тразисторы имеют свойство "срок годности"? Они могут сгорать просто так?
Ср Сен 04, 2002 12:16 pm   
 ссылка 

Sergant
Вы хотите выташить меня на ликбез?
Они могут годами работать все зависит от условий.
Но если вам будет легче,то мое предположение -
у вас высохла емкость в В+ и как следствие от перегрева сгорел НОТ и "утащил" с собой чоппер.
Ср Сен 04, 2002 12:27 pm   
 ссылка 

Николай
Вот это я и хотел услышать. Но вот про то, что кроме BU сгорел еще один транзистор, это закономерность, или все таки стоит попробовать самому припаять BU2520DF, а то я уже человеку заказал его купить, сейчас должен привезти...
Ср Сен 04, 2002 12:31 pm   
 ссылка 

Sergant
не советую рисковать
Ср Сен 04, 2002 12:38 pm   
 ссылка 

Николай
Я территориально в Питере, может вы знаете куда мне можно обратиться с монитором?
Ср Сен 04, 2002 12:40 pm   
 ссылка 

Sergant
Например ко мне.274-2907
Ср Сен 04, 2002 12:49 pm   
 ссылка 

Николай
Например ко мне.274-2907
А это что за контора? Или вы частный ремонтник?
И как вас спрашивать по этому телефону(ФИО)?
Ср Сен 04, 2002 12:53 pm   
 ссылка 

Sergant
Квант-Нева.Полежаев Сергей 10.00-19.00
Ср Сен 04, 2002 1:06 pm   
 ссылка 

Николай
Это которая на 9-й Советской. Ладно, ради спортивного интереса попробую сегодня сам припаять BU2520DF, если не заработает, повезу к вам.
Ср Сен 04, 2002 1:07 pm   
 ссылка 

Sergant
Ню-ню.Завтра жду
Ср Сен 04, 2002 1:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор ремонтировал телевизионщик»