monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор E70-3, срабатывает защита по X-ray...»

Жан
На что обратил внимание, внутри монитор просто как мешок для сбора пыли, все проводники и детали под высоким напряжением, просто в лохмотьях этой самой пыли.
1.Вычистил монитор
2.напряжение по x-ray прыгает только в момент появления высокого, если уменьшить высокое монитор включается и работает, даже если высокое выкрутить в значение больше номинального.
3. Что проверил всю цепь икс-рэй заменой деталей, а также C449 и иже с ним, FBT пока подкинуть не могу, да напряжение в БП норма, пробовал уменьшать-без эффекта.
Нужны идеи....
Вт Авг 13, 2002 3:45 pm   
 ссылка 

krikus
думаю надо обратить внимание на диоды чопера и выпрямителя и броски питания с бп при включении...
Вт Авг 13, 2002 4:26 pm   
 ссылка 

Жан
Проверил заменой, броска по питанию на своем осциле не заметил, FBT подкинул без резултатов, еще идеи?
какие из деталей обвязки 4853, могут на это влиять?
Ср Авг 14, 2002 9:45 am   
 ссылка 

МИА
Одна мысль,косвенная...
был единичный случай с Вьюсоником,срабатывание защиты по высокому через БП.Была сильная грязь около пипки,а в мониторе датчик на кинескопе и выключал БП.Так вот твое сообщение про грязь - как чистил? Только всосал пылесосом? Я такие мою под душем с мылом(видеоплату не трогать!попадет вода в разьем кина!) и просушкой,иногда(судя по грязи)вынимаю из корпуса трубу и протираю всю.
Ср Авг 14, 2002 10:51 am   
 ссылка 

Жан
Короче, после замены кучи глиняных кондюков в обвязке 4853, он заработал после замены C408 0.1mkF100V, уж не знаю какая связь x-ray и Vcap...
Ср Авг 14, 2002 12:08 pm   
 ссылка 

Sergant
Как какая.Самая прямая.Частота другая,соответственно и напруга ,в обратной связи, тоже.
Ср Авг 14, 2002 12:16 pm   
 ссылка 

Жан
Частота чего? :о)
Ср Авг 14, 2002 12:33 pm   
 ссылка 

igor.gm
Sergant pojasni populjarno . Mne tozhe stalo interesno. Жан , A na kakoj noge 4853 sidel kondensator??? Borjus` s podobnoj problemoj, no tolko v NEC P750 JC-1744UMB-1 .
Ср Авг 14, 2002 2:01 pm   
 ссылка 

Жан
На 24 ноге, это времязадающий кадрового генератора
Ср Авг 14, 2002 2:59 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор E70-3, срабатывает защита по X-ray...»