Список разделов >> Архив по мониторам: «Победа над CTX-PR500 модель 1570.(Сообщение 6568)»
|

MMM
|
Все-таки просто сгорел строчный транзистор (2SC5387). Я его в Инете сразу не нашел и отдал шефу сгоревший. Он пришел в Промэлектронику и ему там посоветовали замену BU808DF!!!!!!! Я не глядя его впаиваю, включаю - опять щелчки защиты БП и мигание сетевого светодиода. Все облазил, в конфу написал, а потом опять порылся в Инете и нашел. Так у BU808DF коллекторное напряжение в два раза ниже. А причина неисправности, по-моему, действительно, как сказал наш президент, т.е. резидент, в очень поганых пайках строчного транса. Пайки то глянцевые, а пользы никакой. Ну да ладно, всем спасибо, кто откликнуля, кроме Ильи и Вована - чем такие советы давать, иногда лучше промолчать.
Кстати нет худа без добра - пока искал описание на транзистор, напоролся на очень неплохой сайт http://uniservice.msk.ru.host.inc.ru/800.shtml. Заходим на сайт, вверху ищем слово каталог, жмем. Открывается окошко со справочной информацией. Все систематизировано. В частности для транзисторов краткие данные, цоколевка и аналоги. Может кому пригодится. Правда есть и пендали - для моего несчастного 2SC5387 цоколевка показана, как для полевого, а ведь он биполярный.
|
Чт Авг 01, 2002 8:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Поздравляю с победой! А вот обижаешься напрасно.
Какие советы можно давать при такой малой информативности вопроса? Хорошо,что у коллег нашлось время догадываться о том, о чем ты не информировал.
|
Чт Авг 01, 2002 9:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Т.е Вы считаете что совет подключить монитор к компютеру неправильный?
С BU808DF Вы погорячились "коллекторное напряжение в два раза ниже". N-Darl, 1400V по даташиту, просто hfe 60-230. Справочниками пользоваться тоже не всегда оправдано, если Вы оттуда это почерпнули. "Нет худа без добра" - тоже непонятно к чему. Полный бред вобщем. Одни эмоции. Кстати исходя из Вашей необьективности я, например, Вам не верю про "глянцевые" пайки. Предполагаю что подключили к компу и все заработало. А кому говорить и кому молчать это Вам надо погодить определять. Без советчиков в этом вопросе обойдемся. Удачи в дальнейших дерзаниях.
|
Чт Авг 01, 2002 9:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

MMM
|
Т.е Вы считаете что совет подключить монитор к компютеру неправильный?
1. Зачем подключать к компьютеру неисправный монитор?
2. Причем тут эмоции? Я нашел информативный сайт, поделился ссылкой и все. Мне кажется, что ремонтникам это будет небезинтересно.
|
Чт Авг 01, 2002 9:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

MMM
|
Поздравляю с победой! А вот обижаешься напрасно.
Ты тоже не обижайся - у нас час ночи - нервы сдают. А насчет информации - мне кажется, что выдал столько, сколько имел.
|
Чт Авг 01, 2002 9:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
1. Испраный монитор будет вести себя как неисправный в отсутствии H-sinc и/или V-sinc.
2. По поводу справочников может кому и пригодится, но руководствоваться лучше документацией от производителя а не справочниками, иногда сомнительными. Это уже не раз обсуждалось в конфе. Много быдо накладок со справочниками.
|
Чт Авг 01, 2002 10:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Самое интересное - в обоих транзисторах которые Вас интересовали ошибки в этом справочнике,
один перепутали с полевиком, у другого напряжение вдвое занизили. И после этого верить справочникам?
Тем более справочник какой-то торгующей фирмы, в обьективности которых Вы уже убедились когда Вам подсунули BU808 в качестве аналога 2SC5387(они возможно тоже такими пользуются). Как тогда в Вашей обьективности не усомниться?
|
Чт Авг 01, 2002 10:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
И еще добавлю,
многие справочники в инете повторяются и давно известны, и ссылки на них уже никто не дает дабы не оказать медвежью услугу информацией из этих справочников. Ведь детали денег стоят и лишний раз платить за не ту деталь радости мало да и время потеряное тоже жаль. ССылки лучше давать на новые "рассадники" даташитов - это приветствуется. Так что будет кому-то польза или вред от Вашей ссылки - я сказать не берусь.
|
Чт Авг 01, 2002 10:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
И еще добавлю за Вована и Илью....
Судя по описанию Вы не профессионал(и даже не сильный любитель).Эта конференция -НЕ бесплатная раздача подарков,а место где работают профи.Поэтому любой ответ,даже шутка(подтрунивание) профи это ценный дар для Вас(и для любого умного человека).Шутка привела к тому,что Вы стали сами думать и делать,а не ждать пока за Вас это сделает дядя -тем ценней победа.Заметте, они не обиделись,а и дальше Вам помогают,оберегая от ошибок.Ваш ход.Удачи.
|
Пт Авг 02, 2002 7:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Горин Олег
|
Данная проблема с непропайкой FBT СТХ-ов модели 500F(1570-G11,19) известна всем, также эта проблема есть в Digital Vision модели PRO1570F.
|
Пт Авг 02, 2002 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Победа над CTX-PR500 модель 1570.(Сообщение 6568)» |