Список разделов >> Архив по мониторам: «Народ, а ни у кого не завалялся проц на Proview?»
|

VIF
|
Ищется проц на монитор Proview Product No: PA-769 Model: 765M
17", без ОСД.
Грустная история:
Принесли в ремонт шабашку (поверте, для меня это большая редкость :о), весь БП под замену, ну думаю ерунда, восстановил и обнаружил пробитый диод в цепи питания видео. Дальше больше:о(,нарыл сплошные пробои на видеоплате вся привязка к черному в КЗ, видеоусилитель с дырой :о(. Все восстановил, вроде запустилось, а тут блин, проц с ума сходит:о(.
Не реагирует зараза на кнопки:о(.
У него похоже внутренняя флэш.
Заземленный экран на него ничего не дает:о(
Термоудар, дает кратковременный эффект.
Особенно эффект заметен, если поливать проц фризером, начинает работать зараза, причем сам практически холодный, дык что кулер к нему крепить смысла нету.
|
Чт Авг 01, 2002 11:55 am
| ссылка
|
|
|
|

moderator
|
VIF, попробуй ему питание понизить.
|
Чт Авг 01, 2002 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Увы, изменеия питающего напряжения +5В как в сторону увеличения так и уменьшения не дают результата.
|
Чт Авг 01, 2002 12:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Что тут сказать.Новый проц нужен.Попробуй термоударить сильней и несколько раз....
Прожарь под феном или над лампой до часа(чтоб палец не терпел),кинь в морозилку на ночь,утром еще прожарь.Раза 2-3(можешь больше). Перед установкой сверху БФ-ом приклей теплоотвод от старого проца с мамы компа,на сокит обязательно...Удачи,деваться некуда.
|
Чт Авг 01, 2002 1:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Блин,дотермоудорялся, потух похоже окончательно:о(
От же блин!
Погрел его паяльником, потом фризером и он умер окончательно, то хоть признаки жизни подавал пока его фризером поливаешь, а ща вобсче труп!
Эх, ну его, просто не повезло.
Не поеду сегодня никуда, буду Вьюсоники чинить, мож завтра день будет получше! Жара еще эта тудыть ее!
|
Чт Авг 01, 2002 1:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
помню грел зайлог с президента .. Мне показалось коректнее приклеить радиатор прогреть на зажигалке конкретно и дать остыть спокойно .. работает жалоб пока нет ..может повезло..
|
Чт Авг 01, 2002 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Не-е-е-е.Ну научи.Дорогой, читай...
Под феном или лампой долго и плавно греешь,пока несешь в холодильник,проц чуть остывает,там он долго и плавно остывает и промораживается.Утром,пока несешь под фен.проц чуть прогревается и под феном долго и плавно прогревается и прожаривается...и.т.д. А ты!! В точку паяльником и СРАЗУ ФИЗЕРОМ!!! -так он треснул, а не тренировался.О-о, мама миа.Жаль мог быть хороший пример.
|
Чт Авг 01, 2002 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
А -а-а-а- ну тада другое дело и до холодильника помедленнее надо идти ) записал
|
Чт Авг 01, 2002 2:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Народ, а ни у кого не завалялся проц на Proview?» |