monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор IBM 6321-003...»

Vital
Добрый день всем! Проблема в том, что раздаются щелчки частотой 1Гц ( по моему из ТДКС), при этом иногда в такт с ними мигает изображение. По моему, это пробивается HV-конденсатор, но пипка на землю "пока" незвонится. Мерил емкость - 24pF. Вот только я не уверен, в том, та ли эта нога ТДКС, т.к. она идет не сразу на землю, а соединяется еще со одной ногой, а уже с них через кондер 105/1000V на землю (также в этой цепи и диод сидит на земле). С этой же цепи через резистор 1,2 МОм уходит куда-то...
Если есть у кого-то схема подскажите, не ошибаюсь ли я с выводом ТДКС, а также поможет ли удаление HV-конденсатора.
Чт Авг 01, 2002 11:42 am   
 ссылка 

МИА
Монитор IBM 6321-003...
Сколько выводов на ТДКСе вне основной "подковы" ножек? Если одна,то это кондер,если больше,то трудно определится.Кондер не всегда идет на землю.Довольно часто эта нога используется для обратной связи.ИМХО такая емкость мала,долна быть мин. 1000 пФ.Отчего мигает?Перегруз по току луча,по току строчной,прошивка слетела,неисправа в БП и т.д.
Чт Авг 01, 2002 11:51 am   
 ссылка 

Vital
Относительно основной "подковы" вывод один, на нем и мерил емкость, что ж, его и буду сверлить. Большое спасибо
Чт Авг 01, 2002 12:14 pm   
 ссылка 

krikus
копия тоже было на ctx x50 долго не думал удалил кондюк. все ОК но дышит растр надо ос мудрить .пока отложил..
Чт Авг 01, 2002 12:15 pm   
 ссылка 

krikus
в моем случае щелкало время от времени гдето раз в минуту ... вот
Чт Авг 01, 2002 12:18 pm   
 ссылка 

МИА
Нельзя его сверлить, если на землю не идет из-за обратной связи!!!!. Потом придумывать обход ОС надо или работать не будет! Вы готовы ( в смысли знаний,опыта хватит)??
Чт Авг 01, 2002 1:16 pm   
 ссылка 

krikus
кстати в ctx после этой лоботомии растр дышит не сильно где то 1-3 мм во все стороны можно и забить на ето но не слетит ли в+ потом?
Чт Авг 01, 2002 1:45 pm   
 ссылка 

krikus
нее ... 3 это я загнул... ге то 1.5 максимум..
Чт Авг 01, 2002 1:47 pm   
 ссылка 

Del
Монитор IBM 6321-003...
НВ емкость при измерениях с пипки на общий д.б. не менее 2700пФ - я меньше не встречал!И измеряться должна обязательно!Кроме того видна в FBT визуально - по характерному утолщению корпуса.Уже писал что в случае с ОС для стабилизации НВ после удаления родной лучше ставить замену - наилучшие результаты с отечественной К73-14 2200пФ 25кВ - ставлю во всех подобных случаях!При этом строку не ломает.Успехов!
Чт Авг 01, 2002 2:21 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор IBM 6321-003...»