monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ну вот и я попал на ФБТ в моне CTX VL950T с ОС с него...»

Олег
... болезного.: Пробит кандер HV в ФБТ. А нижняя нока етого кондюка используется для ОС высокого. Строчка раздельная - схемы ессно нет. Подскажите как лучше теперь ему ОСку слепить - с какой ноги брать - как делитель построить и другие подводные камни. Сразу скажу что нумерация деталей у моника не совпадает с тем что я нарыл в поиске по етому мону.
Чт Авг 01, 2002 10:47 am   
 ссылка 

Del
ну вот и я попал на ФБТ в моне CTX VL950T с ОС с него болезного.
Лепить можно так.Надеюсь,знаете что пробитый НВ кондер надо нейтрализовать известным путем - сверловкой- замазкой.Ну а какой основной принцип ремонта - тоже знаете необходимо заменить отказавший элемент на эквивалентный.Очевидно -проблема в энтом эквиваленте, ну дык я в таких случаях ставлю отечественный многократно перепровереный в этом качестве К73-14 2200пФ 25кВ - и никаких проблем (если хорошо выполнить изоляцию).Успехов!
Чт Авг 01, 2002 2:45 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
я в стх1785S так делал( после удаления конденсатора)
выпрямлянный ИОХ с низквольтной обмотки фбт через через емкость проходную (1мкф х50 в)и резистор на тот вход в регуляторе высокого -на который с высоковольтного конденсатора сигнал подается.Поиграть номиналом резистора для получения оптимальной динамики при смене разрешения ,яркости и т.д.Нормально работает.Хотя конденсатор взамен сгоревшего -конечно правильней.
Чт Авг 01, 2002 9:19 pm   
 ссылка 

Олег
я вчера пробовал решение с кандером на 25кил от старого лампового ТВ присобачить
но к сожалению промблема как всегда с местом для него -единственный вариант ето подвесить его прямо на высоковольтный провод который к пипке. Щас буду пробовать вариант с низковольтной обмоткой - но не понятно почему через емкость 1мкф на 50в подавать - я как понимаю для ОС требуется постоянная составляющая.
Пт Авг 02, 2002 6:28 am   
 ссылка 

rezident
Кондер не ВМЕСТО ООС, а ВМЕСТЕ с ООС. Через конденсатор должна подаваться переменная составляюшая ООС, та которая ранее снималась с удаленного анодного конденсатора!
Пт Авг 02, 2002 8:54 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ну вот и я попал на ФБТ в моне CTX VL950T с ОС с него...»