monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Bridge 15g»

denr
не работает видеоусилитель на Bridge 15g грешу на
tda9203a как точнее проверить не знаю, заменить мукруху
проблема у нас ее в городе нет прошел все сервизные конторы помогите,может кто знает где лежит схема на монитор или схема видеоусилителя
Ср Июл 31, 2002 7:59 pm   
 ссылка 

Вован
Bridge 15g
TDA9203 это видеопроцессор управляемый по шине I2C, видеоусилителями принято называть оконечный каскад усиливающий сигнал с него до уровня напряжений на катодах. Что Вы проверили? Напряжения на электродах кинескопа, входные сигналы, CLAMP. Возможен слет прошивки. Растр есть? Регулировки размеров работаютю? ПДФ на 9203 скачать можно здесь http://www.chipinfo.ru/docs/STM/000626.pdf
Ср Июл 31, 2002 8:46 pm   
 ссылка 

027
Вовану - может не стоит вводить новые названия старых вещей?
"Видеопроцессор" как-то слишком круто звучит для банального предусилителя, пусть даже с регулировками по шине. Процессор по идее должен исполнять хоть какую-то программу, пусть даже самую убогуюSmile
Чт Авг 01, 2002 8:47 am   
 ссылка 

denr
Bridge 15g
проблема такова
перестал светиться монитор ,снимаю напругу на трубе на пушках что попало, меняю выходной видеоусилитель
lm2407t режимы появляються но моник не пашет,экран темный добовляю напругу на тдкс экран сереет но не гаситься обратный ход и сигнал с компа не проходит,нет регулировак на экране,грешу на TDA9203
но как проверитьне знаю и заменить ее нечем, надо заказыватьу нас в городе ее не продают,если можеш
помоги!!!!
Чт Авг 01, 2002 10:22 am   
 ссылка 

Вован
027, тогда получается что видеопроцессора и вовсе не существует в природе,
любую микросхему можно обозвать либо предусилителем либо оконечным либо формирователем OSD или RGB сигнала.
Я пользуюсь терминологией применяемой в литеретуре по мониторам и телевизовам и этой и ТВ конфе. Все же для обычного предусилителя как-то не совсем подходит эта МС. Синхропроцессор видимо мы тоже напрасно так называем - формирователь или генератор разверток выполняющий еще некоторые функции в лучшем случае, и нафиг такие сложные слова. Будем проще.
Чт Авг 01, 2002 12:09 pm   
 ссылка 

Вован
Где та грань, отделяющая видеопроцессор от предварительного усилителя.
Чт Авг 01, 2002 12:12 pm   
 ссылка 

rezident
Только не бейте меня сразу, я с понедельника в отпуск хочу уйтить
ИМХО процессор следует употреблять к мелкосхеме, которая одновременно выполняет несколько функций. Синхропроцессор обрабатывает полярность входных СИ, имеет цепи генератора, первичного фазового сдвига, цепи ФАПЧ вторичной (силовой) части, ШИМ-контроллер, защиту от перегрева, защиту XRAY. Также синхропроцессор может иметь цифровую шину для управления его от другого процессора, схему PIN-коррекции, схему управления DAF, схему подавления муара и т.п. Вот это можно назвать "процессором" ИМХО. Видеопроцессор в моем понимании это поточный суперскалярный процессор в "жидких" мониторах Smile
Предусилитель RGB даже оборудованный коммутатором Video/RGB и шиной управления I2C, все-таки выполняет одну функцию - предварительного усиления сигнала и сопутствующую этому функцию восстановления постоянной составляющей сигнала. Поэтому здесь я согласен с 027 - это предусилитель RGB, а не видеопроцессор.
Это мое ИМХО и не надо меня тыкать в техническую литературу, которую я тоже читаю, но не всегда с ней согласен Smile Для меня синхропроцессор никогда наверное "джунглями" (jungle) не станет Smile))
Чт Авг 01, 2002 12:29 pm   
 ссылка 

027
Ах, называйте, как хотите, лишь бы понятно было, о чем речь.
Чт Авг 01, 2002 12:33 pm   
 ссылка 

Вован
Я конечно совершенно однозначно признаю
знание и опыт 027 гораздо более высоким(без шуток) нежели некоторых авторов книг, но тем не менее все же привык к пределенным словам в этой области. Вот например открываю Ремонт мониторов 18, самый простой 14" LG 44i, цитирую: "...поступают на выводы IC301/2,4,6 видеопроцессора MC13281B." А уж она попроще будет чем 9203. Также и все остальные такие МС в этой книге и во многих других на через которые я приобретал свои знания по телевизорам и мониторам. Могу привести кучу ссылок из этой конфы как здесь называют эти МС другие мастера. Не я это придумал.
Чт Авг 01, 2002 12:34 pm   
 ссылка 

027
Видеопроцессор-то ладно, тут сразу поняно. Хуже, когда употребляют слово "строчник"
Чт Авг 01, 2002 12:43 pm   
 ссылка 

Вован
Все же надо в глоссарии это дело про видеопроцессор сформулировать. Таких как я немало. Все по разным книжкам учились.
Чт Авг 01, 2002 12:55 pm   
 ссылка 

rezident
MC13281 называется Video Processor даже в ее даташите, а вот например M52737 в даташите "3-CHANNEL VIDEO PREAMPLIFIER WITH OSD MIXING, RETRACE BLANKING". Кто прав, Моторола или Мицубиси? Smile...вопрос риторический конечно же Smile
Чт Авг 01, 2002 12:58 pm   
 ссылка 

027
А TDA9203 в даташите тоже преэмплифайром обзываетсяSmile))
Чт Авг 01, 2002 1:01 pm   
 ссылка 

denr
Bridge 15g
Господа хватит флеймить помогите советом как запустить
моник!
Чт Авг 01, 2002 1:29 pm   
 ссылка 

rezident
Дык попробуйте ему пустую прошивку подсунуть. Может и изображение появится. Если на входах RGB у TDA разное напряжение, отличающаеся от 2.2V, то м/с все равно менять надо.
Чт Авг 01, 2002 1:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Bridge 15g»