Список разделов >> Архив по мониторам: «Не могу понять!»
|

serg
|
Здрасте Все
моник называется CHEER VC-1550T был сгоревший демп диод
ERD09-15 поменял на 5THZ52 (пробовал и BY329-1200) вроде бы все ничего но потом заметил изредка не зависящие от прогрева малые(1-4мм) быстрые изменения размера растра вроде бы и от простукивания иногда зависящие
все пропаял нет эффекта посмотрел осцом -в сред точке модулятора ампл имп при дрожании растра тоже изменяется
начал менять кондюки итд итп-нет эффекта
потом случай но пошевелил какой-то провод и поймал вроде бы трабл. А провод такой: с хол конца СОК идет печать только! на разъем с разъема идет петля диам10см из толстого провода в 4 витка она лежит на ос сверху второй конец провода идет на второй конец разъема и туда вот уже присоединено все что положено
те просто последовательно эта петля включена
но провод то висит и если его шевелить то очень яркое проявление этого дефекта
может она -петля и нужна зачем-то но ее влияние проявляется именно таким паразитным явлением похоже
что в некотором положении провода тут чего-то наводится
толи на ос толи с ос
вот я и задаю вопрос может закоротить ее? или кто знает поясните какой ее смысл-я честно говорю-незнаю
и не догадываюсь (
|
Вт Июл 23, 2002 11:17 am
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
вроде пора ник менять
|
Вт Июл 23, 2002 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Кто-то описывал что за петля раньше.Просто впаяйте ее в плату и не будет трабла,там ток большой разьем часто подгорает.
|
Вт Июл 23, 2002 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Спасибо за совет но я это уже проделал(забыл написать) не помогло а закоротил ее-глюк пропал(внешне ничего не изм) но вопрос остался
|
Вт Июл 23, 2002 11:55 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Такая петля в ОС, служит для корректировки геометрии. В принципе ее можно закорачивать, мож немного углы "провиснут".
|
Вт Июл 23, 2002 1:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Спасибо
|
Вт Июл 23, 2002 2:12 pm