monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «SIEMENS SCM2185»

Alexei Zaiko
Приветствую, уважаемые коллеги!

Никто не сталкивался на практике с таким зверем как SIEMENS SCM2185? Отзовитесь, если не трудно - есть несколько вопросов. Заранее благодарен!

WBR, Alexei Zaiko (Phantom Lord)
Сб Июл 20, 2002 5:23 am   
 ссылка 

027
Так и задавайте вопросы, к чему эти преамбулы? Сталкивались, не сталкивались... Сообщите FCC ID этого монитора, скорее всего это какой-то Самсунг
Сб Июл 20, 2002 9:36 am   
 ссылка 

Alexei Zaiko
Монитор SIEMENS SCM2185
Приветствую, увыжаемые коллеги!

> Так и задавайте вопросы, к чему эти преамбулы?
> Сообщите FCC ID этого монитора, скорее всего это
> какой-то Самсунг(-)
Врядли это какой-то Samsung. Монитор достаточно интересный. Собран на нескольких платах. Самое интересное, что никакой маркировки деталей на платах нет. Год выпуска 1995. 21". Имеется как стандартный 15 штырьковый вход VGA, так и BNC. Интересен синхропроцессор этого монитора. Он собран на рассыпухе (однокристалка MCS-51, внешнее ПЗУ с УФ стиранием и т.д.) Монитор этот от электронного томографа. FCC ID я не нашел. Все что приведено на задней панели привожу ниже:
SIEMENS
Monitor SCM2185-MED
Model No. 4694741 B5310
Serial No. 01223 S21
AS: 15
Made in Germany
LISTED
I.T.E.
1D41
Ну а ниже просто указано напряжение питания 220/50
и всякие предупреждения (типа, High Voltage и т.д., причем как на английском, так и на немецком)
Единственная маркировка на платах - вытравленое:
SIEMENS и PartNumber этой платы.
Например, неисправный блок разверток (отсутствует кадровая) имеет маркировку:
SIEMENS
C79040-A6410
-C360-02-85
PLATTE A
EWK-X20
Изначально вообще не работали развертки. Строчную я запустил (просто сгорел низкоомный резистор в цепи питания), а вот кадровая не работает. Да и схемотехника узла строчной развертки довольно классическая, а вот кадровая довольно навороченая.
От безисходности уже стал разрисовывать принципиальную схему. Но очень гемморойное занятие по причине двухсторонней разводки печатки и отсутствия какой-либо маркировки элементов.
И самое поганое то, что в этом мониторе уже ковырялись. Правда ничего не паяли (при беглом осмотре платы следов вмешательства не обнаружено), но привезли его уже со снятой крышкой.
Так что я задал единственный возможный в данном случае вопрос. "Сталкивался ли кто-нибудь с таким или подобным монитором?" Потому что, как я понимаю, если я начну описывать схемотехнику конкретных узлов и режимы элементов специализированного монитора, который даже никто и не видел - толку от этого никакого не будет...
Выше я постарался как можно более подробно описать данный монитор. Что еще можно добавить... Как я уже написал, монитор собран на нескольких печатных платах.
Основные платы размещаются по бокам - это блок разверток и силовой блок (БП и выходной каскад СР).
В блок разверток дополнительно вставлена плата синхропроцессора. Также на двух платах находящихся сзади собраны видеоусилители и схемы включения трубы.
Все платы соединены гибкими шлейфами.
Труба PHILIPS /M51EDF18X10/
В общем вот такой монитор. Если нужна дополнительная информация - пишите - спрашивайте. Но мне кажется, что монитор этот очень узкоспециализированый, хотя я надеюсь, что присутствующие здесь спецы и не такое видели... Smile А может быть тут кто-нибудь из Siemens есть?!

WBR, Alexei Zaiko (Phantom Lord)
Пн Июл 22, 2002 5:50 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «SIEMENS SCM2185»