Список разделов >> Архив по мониторам: «Господа! Правая часть менее сфокусирована, чем левая.»
|

Вадим
|
Я тут уже писал - вода попала, и теперь вот такая фигня. Сразу скажу - я не профессионал, поэтому есть ли какая-нибудь возможность исправить это без пайки, осциллографов и т.д. Я тут крутил все - RGB смещения (рогатые на трубе), SCREEN, что-то под номером 2, FOCUS и еще какую-то желтую крутилку на плате, а также 3 штуки сверху (Yhb, Yhc и Yv) - все это работает, что-то меняет, но НА ВСЕМ ЭКРАНЕ СРАЗУ. Вопрос - есть ли переменник, который бы работал только с частью экрана?
У меня PanaSync E70i. Или может есть ссылка на ресурс какой-нибудь с объяснениями?
Заранее спасибо!
|
Пт Июл 19, 2002 4:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Вадим
|
В смысле - это я из ветки 6286, где мне посоветовали промыть деионизированной (?) водой.
Но вроде воды попало совсем немного и грязи видимой нет. Правда, несколько секунд монитор проработал и стал дергаться, прежде чем я его смог выключить. Вот я и думаю - успело что-нибудь безвозвратно сгореть или нет.... Яркость я вроде вернул немного, а вот частичная расфокусировка....
|
Пт Июл 19, 2002 4:59 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Вадим, ПОЖАЛУЙСТА НЕ КРУТИТЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Мне жалко ваш монитор. Лучше отнесите его в сервис пока он хоть как-то работает. )))
|
Пт Июл 19, 2002 6:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Вадим
|
Влад, ну, не держите меня совсем за безрукого. Я вернул все взад, даже чуть-чуть лучше стало (убрал синюю тень), но размытость с краю осталась...
|
Пт Июл 19, 2002 7:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Синяя тень" наводит на мысль что не фокусе проблема возможно. Тогда лучше чтобы специалист определил характер этой "размытости" .
Единственно что можно еще посмотреть небезрукому неспециалисту - открыть разрядник фокусирующих выводов в панельке кинескопа, нет ли там шитья какого. Чисто ли там?
|
Пт Июл 19, 2002 7:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Вадим
|
Вовану. Этот разрядник - это блок на самом конце трубы или коробка сверху с тремя регуляторами?
А тень была с самого начала - едва заметная, видимо разрегулирован был немного.
|
Пт Июл 19, 2002 8:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Панелька кинескопа - это пластмассовая , чаще белая "каракатица" - мама-разъем в дырочки которой вствляются выводы цоколя кинескопа,
Разрядник на ней найдете по двум толстым фокусирующим проводам с ТДКС. Обычно крышка разрядника на защелках. Аккуратнее, не поломайте защелки!!!
|
Пт Июл 19, 2002 8:20 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
После воды мон надо весь просматривать и промерять иначе долго не проживет Несите к мастеру!
|
Пт Июл 19, 2002 8:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Вадим
|
Крикусу. То есть, другими словами, никаких регуляторов наружу не выведено, чтобы выравнять фокусировку в части экрана?
|
Пт Июл 19, 2002 8:33 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Причин влияющих на качество картинки(не факт что фокусировка) много а после воды как правило все нештатные так что у вас темный лес и с вашими глазами лутше в нем не плутать ... извините но факт
|
Пт Июл 19, 2002 8:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Господа! Правая часть менее сфокусирована, чем левая.» |