monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите чайнику...»

Dia-2
Вопрос - как должен звониться мощный биполярный транзистор типа 2SC4123 тестером, учитывая, что у него еще и диод внутри? Вопрос вот в связи с чем:
Монитор - EM1428 (Gold Star), 14".
Проблема - вообще никаких признаков жизни.
Здоровый электролит заряжается, а вот ШИМ не запускается. Транзистор строчной развертки (Q605, 2SC4123) во все стороны звонится накоротко (любая пара ножек в любом направлении). Вроде как он, но есть сомнения - все же транз. мощный, да еще и с диодом внутри - может он и должен так звенеть? Да и заменить пока не на что...
Подкиньте, плиз, теоретических знаний применительно к практике...
Ср Июл 10, 2002 2:21 pm   
 ссылка 

rezident
Б-Э в прямом и обратном направлении около 40 Ом, Б-К в прямом направлении как диод, в обратном не проводит. К-Э в прямом направлении не проводит, в обратном - диод.
Ср Июл 10, 2002 2:27 pm   
 ссылка 

Rush
Ну уж все ножки накоротко - точно не должны звониться.. а на замену BU2520DF - как самый распространенный
Ср Июл 10, 2002 2:29 pm   
 ссылка 

Dia-2

Спасибо! Значит транзистора однозначно менять нужно, а там посмотрим... Кстати, а насколько часто выходной транзистор строчной развертки сгорает как следствие другой неисправности? Обидно будет, если его поменять, а он опять сгорит Sad. Может посоветуете, что еще сразу проверить?
Ср Июл 10, 2002 2:34 pm   
 ссылка 

AndyS
Можно и BU2508DF - он чуть медленнее и чуть подешевле. А частот особых в таких аппарате не бывает.
Ср Июл 10, 2002 2:40 pm   
 ссылка 

Rush
Вверху ссылка на Архив советов дня.. там ссылка на " Бессмертное произведение VIF-а".. прочитайте на всякий случай..
Ср Июл 10, 2002 2:42 pm   
 ссылка 

rezident
Хочу заметить, что 2SC4123 имеет харакетистику hi-def, так что BU25xx может греться в этом месте от недостаточного тока базы.
Ср Июл 10, 2002 2:44 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Хочу заметить, что 2SC4123 имеет харакетистику hi-def, так что BU25xx может греться в этом месте от недостаточного тока базы.
Точно будет греться, и проработает не долго, можно (по опыту) только на 2SC4124, или може другие найдутся с пометкой hi-def по справочнику...
Ср Июл 10, 2002 11:57 pm   
 ссылка 

Вован
Обьясните еще одному чайнику по какому параметру например BU2527xx уступает 2SC4123, сравнивая даташиты я этого не нашел. A hi-def имеется ввиду High Definition?
Чт Июл 11, 2002 8:33 am   
 ссылка 

Вован
А в ответ - тишина.
Чт Июл 11, 2002 9:58 am   
 ссылка 

Shurin
Мое, имхо, это все рекламные штучки производителя, как и hi-rez. Но при всем при этом по возможности, лучше ставить оригинал.
Чт Июл 11, 2002 10:10 am   
 ссылка 

rezident
Это не штучки, а "медицинский факт" Smile)) Мое ИМХО говорит, что это связано с семейством ВАХ, сопротивлением базы транзистора и зависимостью hfe от тока эмиттера в режиме насыщения.
Чт Июл 11, 2002 10:20 am   
 ссылка 

Вован
А хотя бы графики этой зависимости в даташитах приводятся? И какие есть критерии для hi-def?
Чт Июл 11, 2002 10:27 am   
 ссылка 

Shurin
Сравнил бегло графики 2SC4125 и BU2527, особых отличий не нашел.
Чт Июл 11, 2002 10:30 am   
 ссылка 

rezident
Я же говорю что это эмпирический факт! Научной базы под это дело не подводил, но 2SC4123 работает в этом монике, а BU2508DF греется как ... в общем понятно.
Чт Июл 11, 2002 10:46 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите чайнику...»