Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите разобраться с кинескопом, плохая фокусировка»
|

Monic
|
В мониторе LG56m
Токи катодов кинескопа (по прибору ППВК) отличные (эмиссия)
Замыканий нет
Строчник менялся
А выглядит это как на севшем кинескопе, т.е регулятор FOCUS до упора, а фокуса не хватает. При этом если убрать сильно SCREEN, на затемненном экране, фокусировка нормальная. Регулировка высокого работает, померить высокое нет возможности. Размер в норме.
Кинескоп?
|
Вс Июл 07, 2002 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Накал сколько? Отсоединить фокусный электрод от панельки и померять напряжение между землей и этим выводом панельки
|
Вс Июл 07, 2002 2:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Утечка либо в кинескопе, либо в FBT
|
Пн Июл 08, 2002 1:10 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я не большой специалист по прибору ППВК, но видел как напарник им мерял - даже на севших мониторных трубах показывает большой ток катодов За "севшесть" указывает также то, что при пониженной яркости/контрастности изображение становиться нормальным.
|
Пн Июл 08, 2002 8:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Monic
|
Не знаю что мерил Ваш напарник и чем, мой прибор не разу меня не подводил. Если токи катодов глубоко в зеленом секторе кинескоп не "севший" однозначно. А утечка по фокусу - это вполне, даже на не севшем. И при уменьшении яркости требуется меньшее напряже
|
Пн Июл 08, 2002 6:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите разобраться с кинескопом, плохая фокусировка» |