monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите определить неисправность монитора.»

Виталий
Помогите определить неисправность монитора Olivetti
DSM27-615. Признаки неисправности: по всему экрану видны линии обратного хода луча, экран засвечен зеленоватым оттенком, на команды управления не реагирует.
Виталий.
Вс Июл 07, 2002 12:14 pm   
 ссылка 

Vovan
Для начала пропаять плату кинескопа, проверить наличие G1 и G2 , а что имеется в виду под непониманием команд ? И еще если засвечен одним цветом - проверить резисторы питания соответствующего видеоусилителя, ну и сам оконечник этого видеоусилителя
Вс Июл 07, 2002 12:44 pm   
 ссылка 

Виталий
Для начала пропаять плату кинескопа, проверить наличие G1 и G2 , а что имеется в виду под непониманием команд ? И еще если засвечен одним цветом - проверить резисторы питания соответствующего видеоусилителя, ну и сам оконечник этого видеоусилителя
Спасибо за совет. Могитор не реагирует на клавиши панели управления. Монитор к видеокарте подключен, но на экране видны линии обратного хода, изображения нет.
Вс Июл 07, 2002 2:00 pm   
 ссылка 

Vovan
есть ли какие нибудь признаки того что монитор чувструет, что к компу подключен? и что вы уже сделали?
Вс Июл 07, 2002 2:12 pm   
 ссылка 

Виталий
есть ли какие нибудь признаки того что монитор чувструет, что к компу подключен? и что вы уже сделали?
Никакой разницы,что подключен к системному блоку или
включен отдельно.Я не могу определится с чего начать.
Вс Июл 07, 2002 8:23 pm   
 ссылка 

Вован
Виталий, похоже что за 8 часов Вы даже крышку не открыли. А ведь для ремонта монитора нужны еще и занания в электронике а так же приборы - как минимум осцилограф и мультиметр. У Вас есть все это?
Вс Июл 07, 2002 9:03 pm   
 ссылка 

Вован
Хотя возможен слет прошивки, тогда и эти приборы не помогут.
Вс Июл 07, 2002 9:09 pm   
 ссылка 

Виталий
Виталий, похоже что за 8 часов Вы даже крышку не открыли. А ведь для ремонта монитора нужны еще и занания в электронике а так же приборы - как минимум осцилограф и мультиметр. У Вас есть все это?
Осцилограф и мультиметры у меня есть только вот без
схемы когда не знаеш что меряеш как то трудно обойтисью.Я в основном по ТВ специализируюсь а по цыфровым мониторам некому подсазать что к чему и мастеров у нас нет так что приходитса самому.
Вс Июл 07, 2002 11:06 pm   
 ссылка 

Вован
Тогда так,
Возможно слетела прошивка, тогда необходимо опознать шасси монитора, для этого спишите с крышки: FCC ID, P/N, chassis, вобщем все по чем можно его индифицировать. Не раз мне попадались Оливетти с шасси LG, посмотрите нет ли где надписи CA-..., напишите маркировку процессора, синхро, видеопроцессора.
Ну и посмотрите питание 5в, генерацию процессора, входные синхроимпульсы.
Вс Июл 07, 2002 11:38 pm   
 ссылка 

Виталий
Тогда так,
Большое спасибо.
Вс Июл 07, 2002 11:51 pm   
 ссылка 

Виталий
Тогда так,
FCC ID :IEY449VESA Olivetti DSM27-515
Пн Июл 08, 2002 11:36 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите определить неисправность монитора.»