Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос по SONY CPD-200EST»
|

Vitalis
|
На эту тему есть много чего в конфе но докапатся не могу.Дело в следующем
При включении без сигнала на 2-3сек.запускается строчная и кадровая.появляется высокое и уходит в дежурку.Казалось все бы хорошо.Но при подаче сигнала без всяких попыток запустить что то начинает мигать светодиод зеленыйжелтый и все.Если сделать попытку включить монитор с сигналом то все как и без только уходит не в дежурку.о остановляет развертки и начинает мигать.Похоже на то как бы подаешь не коректный рефреш.но пробовал на всех-тоже самое.если мигание означает ошибку-то чего?ведь без сигнала нет проблем.Похоже все это на то что процесор не понимает старта? или что?
Пробовал заменной синхропроц (TDA9105) он не виноват.
Подскажите как выкопать?
|
Ср Июл 03, 2002 5:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А с чего Вы взяли что без сигнала все ОК?
|
Ср Июл 03, 2002 5:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

VasAlex
|
Похоже КЗ строчного транзистора. Ты его смотрел?
|
Ср Июл 03, 2002 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitalis
|
Похоже КЗ строчного транзистора. Ты его смотрел?
Нет строчный транз испарвен.Без сигнала запускаются строчная.появляется HV,запускается кадровая.После этого нормальный уход в дежурный.Светодоид с начала горит зеленым о в деж. желтыим и не мигает.Из этого я и думаю что без сигнала все ок.Насколько встречал SONY если неисправны развертки или цепи HV монитор переходит не в деж. о в режим ошибки и светодиод мигает.Правда могу я и ошибатся.
|
Ср Июл 03, 2002 6:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Без сигнала он может и не индицировать например неисправность типа "сигнал ACL вне нормы" ИМХО.
|
Ср Июл 03, 2002 6:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Да нет батька... Прошивка слетела или проц микрокод "забыл"... Уже штук 5 таких было.
|
Ср Июл 03, 2002 6:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitalis
|
Да....поскльку еепром внутрений то....
Да....поскльку еепром внутрений то....проц...
Думаю еще поковырять.Было бы очень интересно узнать подробности про коды и режимы ошибки.
|
Ср Июл 03, 2002 8:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitalis
|
Но для этого должна быть хоть попытка запустится
|
Ср Июл 03, 2002 8:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Так и есть.
Цитирую-
Если сделать попытку включить монитор с сигналом то все как и без только уходит не в дежурку. остановляет развертки и начинает мигать.Похоже на то как бы подаешь не коректный рефреш.но пробовал на всех-тоже самое.если мигание означает ошибку-то чего?ведь без сигнала нет проблем.Похоже все это на то что процесор не понимает старта? или что?
А что-б поковыряться DAS нужен однако :о((( ... Прошивка на него есть, но в формате DAS.
|
Ср Июл 03, 2002 9:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос по SONY CPD-200EST» |