monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «17" NEC JC-1745UMB, строчная синхронизации»

KT315
После замены погоревшей TDA8172 кадровая развертка пришла в норму, но строчная синхронизация отсутствует напрочь. Обнаружилось, что на синхропроцессор uPС1883 поступают импульсы частотой 31,320 кГц (26 нога) - то есть здесь все хоккей, а снимаются (18 вывод) 29,187 кГц.
Буду рад за любую часть схемы из любого мона где этот проц разрисован. Даташит на проц доступен и изучен.
Сигналы измеряю автономно, выходные каскады строчной развертки и высокого отключены.
Пт Июн 28, 2002 10:29 am   
 ссылка 

Shurin
...выходные каскады строчной развертки и высокого отключены.> И как он должен синхриться по Вашему без ФАПЧ?
Пт Июн 28, 2002 10:45 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
я с ним разбирался по схемке на JC-1572 (совпадает во многом) могу поделиться
Пт Июн 28, 2002 11:07 am   
 ссылка 

KT315
и рад бы с фапчем ...
дык ведь аппарат был полностью собран и опробован, следовательно никто фапч и не разрывал.

конструктивчик слишком убогий чтоб вот так просто отследить все цепи ничего не отсоединяя и, главное, попадать не хочется своими нежнейшими пальчиками под высокое напряжение, да еще высокой частоты. синхропроц на отдельной плате, в экране, и несколько разных микрух в дополнение. пришлось выпаять ее из основной платы, подцепить на двух плоских шлейфах, распаивая естебственно с двух концов оные. так что все держится на таким хлипким образом, да еще следить надо чтоб не замкнуть плату на основную плату. ну вы надеюсь полюбили уже NEC всей душой за сюрпрИИИИЗЗы Smile)))
Пт Июн 28, 2002 12:30 pm   
 ссылка 

KT315
Серж слей на мыл если не трудно (ограничения на объем у меня нет)
Пт Июн 28, 2002 12:36 pm   
 ссылка 

Вован
По идее синхронизироваться все должно и без AFC, если это подразумевается как ФАПЧ.
Пт Июн 28, 2002 12:43 pm   
 ссылка 

Shurin
uPС1883 подробно разобрана в вып.18 "Мониторы" сер."Ремонт и обслуживание", у Вас там продают что-нить из России?
Пт Июн 28, 2002 12:46 pm   
 ссылка 

KT315
да продают но я то в провинции от столицы 150 километров буде
рынок есть там. есть корешок один, из Питера возит книжки, у которого я купил #12 и отн. недавно #27 книги. про #18 не осведомлен. мог бы махнуть не глядя страницы если кому че надо из #27. даташит я у резидента взял с сайта - но шибко уж убогий, 4 листа и ниче не описано толком. а на ФТЗ нетути.
Пт Июн 28, 2002 11:36 pm   
 ссылка 

Вован
А у резидента это где?
Сб Июн 29, 2002 9:58 am   
 ссылка 

KT315
ну, в смысле http://repair.vist-v.ru/ds/ic/defprocessor/uPC1883.pdf
Сб Июн 29, 2002 2:20 pm   
 ссылка 

rezident
КТ315, в очередной раз поправляю что сайт rv6llh.rsuh.ru не мой, а Володи Донскова (RV6LLH). Я это не он, а он это не я - сколько уже можно объяснять-то!
Пн Июл 01, 2002 6:45 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «17" NEC JC-1745UMB, строчная синхронизации»