Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор с аналоговым входом для видеонаблюдения.»
|

Владимир
|
При включении искаженная картинка "прыгает"по кадру
от середины до нижней части экрана с заходом за нижнюю
границу экрана кинескопа,при этом яркость свечения
постоянно меняется и сопровождается строчным свистом.
Затем картинка может остановиться но кадр расположен
не поцентру,а начинается чуть выше середины и заканчивается за нижней кромкой экрана кинескопа.
|
Пт Июн 28, 2002 1:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А что там с питающими напряжения происходит?
|
Пт Июн 28, 2002 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Сколько я в таких электролитов переменял.
|
Пт Июн 28, 2002 1:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
А что там с питающими напряжения происходит?
В блоке питания стоит микросхема STR-S6708 девять ног.
По осцилограммам видно что сигналы на некоторых выходах
нестабильны видны покачивания синусоид,но когда эти
выходы освобождаешь на самих ногах все стабильно в нагрузках в строчной,кадровой развертке то же ничего
не нашел.
|
Пт Июн 28, 2002 1:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык а сетевых пульсаций нет в выходных напряжениях? Может электролит сетевой "махнуть"?
|
Пт Июн 28, 2002 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Монитор с аналоговым входом для видеонаблюдения.
Вы имеете ввиду электролитов в БП.
|
Пт Июн 28, 2002 1:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Если Вы меня спрашиваете, то отвечу, что я имел ввиду ч-б мониторы не помню какой фирмы для охраны (Вы ж не указали марку-модель), а поскольку такие аппараты работают круглые сутки, то электролиты сохнут, трубы садятся. Электролиты и в БП и в кадровой
|
Пт Июн 28, 2002 1:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Дык а сетевых пульсаций нет в выходных напряжениях? Может электролит сетевой ``махнуть``?
А почему когда картинка останавливаетяся занимает
положение не по центру,это тоже может быть из-за
сетевого конденсатора?
|
Пт Июн 28, 2002 1:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
развертке и в видеоусилителях. Чет я седни расписался, как Лев Толстой ( хотя и лев по гороскопу ).
|
Пт Июн 28, 2002 1:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Если Вы меня спрашиваете, то отвечу, что я имел ввиду ч-б мониторы не помню какой фирмы для охраны (Вы ж не указали марку-модель), а поскольку такие аппараты работают круглые сутки, то электролиты сохнут, трубы садятся. Электролиты и в БП и в кадровой
Модель SSM14N1E SONY цветной видеомонитор.
|
Пт Июн 28, 2002 2:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вы будет устранять причину или хотете сначала теорию под нее подвести? )) Если кадровая на 50Гц работает, то изображение синхронизуется от того сигнала, который сильнне: кадровый СИ или помеха по питанию.
|
Пт Июн 28, 2002 2:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
А Вы не могли бы посоветывать как быстрее определиться
с поиском таких электролитов или только с помощью выпаивания всех подозрительных?
|
Пт Июн 28, 2002 2:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Товарищ! С помощью измерителя ESR!
|
Пт Июн 28, 2002 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Моник похоже называется квадратором, и по опыту могу сказать, что во избежании возвратов в ближайшее время...
Надо поменять ВСЕ электролиты на плате собственно монитора и БП, как правильно заметил предыдущий оратор, от круглосуточной работы и отсутствия дырок в корпусе (черый такой, люминиевый и из сплошных панелей без дырок) ВСЕ электролиты сохнут, и если поменять только часть, и добиться стабильной работы кадровой развертки, то через пару месяцев принесут с горелым HOT`ом, или видеоусилителем (мне аж 4 раза таскали, пока за их счет не сменил именно ВСЕ электролиты, уже год как не несут),жалею, что дыр не насверлил и вентилятор не впендюрил...
|
Сб Июн 29, 2002 12:57 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор с аналоговым входом для видеонаблюдения.» |