monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Если звонится строчник»

Ser
м/у высоковольтной обмоткой и присоской на 50 КОм, это значит он помер ? Негде не горелый, только сердечник при работе калится (умеренно), да и высокое напрочь отсутствует, как и все остальные разов в пять - десять ниже схемных. А может чего можно попытать, терять то нечего.
Ср Июн 05, 2002 1:56 pm   
 ссылка 

Вован
Совет 15 в архиве советов дня или сразу сюда:
http://www.mm-c.ru/dima/tdks.html
Ср Июн 05, 2002 2:08 pm   
 ссылка 

Ser
Я же написал, между анодным выводом и выходом высоковольтной обмотки, а не между анодным выводом и "нижним" выводом конденсатора. Я не прав, а может и недопонимаю.
Ср Июн 05, 2002 2:21 pm   
 ссылка 

Rush
И обратите внимание на схему включения..если вывод HV-конденсатора на землю идет, то лечение особого мозгового труда не составит, если нет. то мороки поболее будет.
Ср Июн 05, 2002 2:22 pm   
 ссылка 

Ser
На ос для генератора, а заземляется через диод на землю и диод на +12В
Ср Июн 05, 2002 2:29 pm   
 ссылка 

027
Что такое "выход высоковольтной обмотки"? Если имеется в виду нижний вывод этой обмотки, тогда в морг
Ср Июн 05, 2002 2:32 pm   
 ссылка 

Ser
А господин rezident чего-нибудь скажет, или сказано в морг значит ...
Ср Июн 05, 2002 2:38 pm   
 ссылка 

Shurin
Гы, анодный вывод и есть выход высоковольтной обмотки, а где вход?
Шутю, а серьезно посмотрите схему любого ТДКС и подумайте.
Ср Июн 05, 2002 2:44 pm   
 ссылка 

Ser
Ставил я другой строчник, но как справедливо
замечено в советах дня это не всегда просто, а чаще наоборот, высокое появилось, только "жареным" запахло, и это был не ключ (транзистор), а похоже трансформатор, я уж развязки с дымом и пламенем дожидаться не стал Cool).

Дык в морг ?
Ср Июн 05, 2002 2:54 pm   
 ссылка 

Вован
Справедлива в совете дня первая фраза: Мониторы - не телевизоры! А все остальное применимо и к ТВ, тем более
в телевизорах накал всегда питается от отдельной обмотки ФБТ - критичный параметр. Питание кадровой и ВУ тоже со строчника, вобщем не все так просто.
Ср Июн 05, 2002 5:18 pm   
 ссылка 

МИА
По совету дня. Вряд ли прочитают...
дополнение: мониторы не телевизоры -частоты работы разные(и высокие) на разных мониках(в зависимости от дюймов и даты изготовления) -в теликах ОДНА.Обмотки в ТДКС лепят какие хотят -стандарта нет.Даже основная (на ключ) может быть с отводами на В+ и на центровку.Каждый производитель на каждый монитор заказывает свой ТДКС -так у них проще -совпадения случайны.Разные ТДКС на один монитор -просто разные производители ТДКСа по заказу производителя монитора. Мониторы-аппараты сравнительно новые по сравнению с телеками,не говоря уже про эволюцию их стандартов и схемотехники -от сюда и не так сильно развитой сервис и продажа деталей.Да и список в прайсах по ТДКСам на телевизоры вызывает зависть у мониторщиков. Все это я конечно не мог втиснуть в совет дня,который НЕ ЧИТАЮТ или НЕ понимают сути из-за краткости изложения.Уф.Все равно зря.
Ср Июн 05, 2002 5:50 pm   
 ссылка 

ser
ну почему же зря,
внимательно прочитал (возможно понял). Всем спасибо. Жаль конечно, но из-за этой несовместимости монитор пойдет на запчасти, тоже конечно дело. А вообще редиски они, могли бы и стандартизировать.
Чт Июн 06, 2002 2:48 am   
 ссылка 

rezident
Если Вы звоните анодную присоску именно с "нижним" выводом анодной диодно-каскадной секции ,предварительно выпаяв FBT, то FBT - труп неподъемный. Если же
Вы спутали нижний вывод анодного конднесатора с нижним выводом анодной секции, то есть надежда на реанимацию. Хочу заметить, что нередко вывод анодного конденсатора соединяют с выводом делителей SCREEN/FOCUS (которые используют для цепи ООС по анодному напряжению) для лучшей стабилизации анодного.
Чт Июн 06, 2002 8:34 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Если звонится строчник»