Список разделов >> Архив по мониторам: «Чинить или оставить?»
|

Михаил
|
Здравствуйте! Нужен Ваш компетентный совет
Купил я тут новый 19`` монитор Highscreen-910 Plus (клон Hyundai).
Картинка изумительная, сведение всюду - чики-чики.
Однако, когда работаешь в темной комнате - видно, что яркость завышена - чисто черного цвета получить невозможно - только темно-серый, даже когда "Яркость" выведена в полный ноль.
Сама по себе яркость нормально регулируется - но диапазон ее изменения IMHO узковат (сравниваю со своим прежним Samsung SyncMaster 17 GLSi (где яркость, в отличие от Highscreen, регулируется "колесиком"). Я бы описал этот диапазон как от "ярковато" до "весьма ярко" или, если говорить по черному фону - от темно-серого - до средне-серого).
Выведением контраста "в ноль" (при нулевой яркости) картинка полностью не гасится - остается все то же темно-серое поле.
Ограничение тока лучей вроде работает - в светлом магазине продавец поставил яркость "на среднюю" - и было заметно, что при открытии документа с белым фоном яркость слегка притухает (где-то через секунду или меньше).
МОИ ВОПРОСЫ:
1. Является ли это неисправностью - нужно ли обращаться в "гарантийку"?
(С одной стороны - от яркой картинки глаза подустают... С другой стороны - я уже 7 лет прожил со своим "Самсунгом" (который, естественно, постепенно притухал) - может мне просто новой трубой "по глазам ударило"? ;о) Хотя, думаю - вряд ли...
2. Есть ли вообще в современном мониторе такого класса какой-то резистор, который можно просто подкрутить и уменьшить базовую яркость?
3. Если оставить все "как есть" - скажется ли это заметно на ресурсе трубы - или мало-помалу все "устаканится".
С уважением, Михаил.
|
Пт Май 24, 2002 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Конечно лучше в сервис: сами можете результата и не получить, а гарантию потеряете.
|
Пт Май 24, 2002 5:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Вообще то,по уму,при полностью убранных регулировках должен быть черный экран
|
Пт Май 24, 2002 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Чинить или оставить?
Это скорее не неиспраность а неправильный уровень SCREEN который устанавливается при настройке под конкретный кинескоп индивидуально ведь открываюиие напряжения катод-модулятор у каждого кинескопа несколько отличаются, есть разброс вобщем. Во ммногих мониторах этот регулятор находится на FBT. Есть и другие варианты регулировки SCREEN. Бывает что только из сервис-режима доступно, или с помощью спец интерфейса которые есть только в АСЦ. Правильная регулировка это когда при минимуме яркости и контрастности экран совсем черный а при максимальной яркости растр засвечиваетя целиком, т.е за краями изображения. Хотя бы немного. Думаю лучше если это сделают в сервис-центре по гарантии.
|
Пт Май 24, 2002 5:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Michael
|
"неправильный уровень SCREEN" - тоже неисправность Другое дело - способ ее устранение (регулировка, замена деталей, и пр.)
|
Пт Май 24, 2002 5:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Может и так ,но рискну выразить еще одно мнение,
Например некоторые неправильные регулировки могут внешне сразу не проявляться, например питание, накал, может еще какие-то настройки внешне незаметные но которые могут сократить срок службы монитора. Монитор будет показывать великолепно. Можно ли сказать что он неисправный? Тогда и промашки в монтаже типа близко к радиаторам расположенные электролиты, по вине разработчиков или монтажников - тоже неисправность? Думаю если нет видимых отклонеений от технических характеристик указанных в инструкциях пользователю - прибор считается исправным. Хотя возможно я и неправ здесь.
|
Пт Май 24, 2002 6:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Вован: Мне нравится ход ваших мыслей. Но не будем усложнять.
Идеально сделанный и настроенный монитор, конечно, не существует. Так же как, и не бывает абсолютно здоровых людей. Тем не менее медкомиссия, проверяя людей по некой методике, говорят - *годен*, либо *не годен*. То же самое и с мониторами. Михаил, несите Ваш монитор в СЦ.
|
Сб Май 25, 2002 7:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
ОК. Тем более если не удается погасить экран до черного это уже дефект конечно же.
|
Сб Май 25, 2002 9:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Ну что - всем спасибо! Попер...
---
|