monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony CPD E100E. Какие диоды на выходе БП????»

Rona
Всем здравствуйте, давно я здесь не появлялся Smile
Монитор поступил после чьего-то ковыряния. На выходе БП, по цепям 180В и 78В были неродные диоды - КД226. Один из них (по цепи 180) оказался пробит. Заменил оба на uf5408. Погонять времени не было. У клиента отработал в режиме 1024х768х75 около 5 часов нормально, потом, при режиме 800х600х100 сдох через час работы. Оказался пробит диод по цепи 78В. Подозрение на недостаточную скорость закрывания диодов.
Остальные цепи вроде как в порядке. Знает ли кто-нибудь, что там стояло родное и с какими временными параметрами.
Огромнейшая просьба - по возможности продублировать ответы на мыло, так как у меня сейчас и-нет глючит по-страшному, конфа еле едет Sad(((
Чт Май 23, 2002 4:28 pm   
 ссылка 

rezident
Sony CPD E100E. --- дык схему скачайте, ссылка же есть! http://rv6llh.rsuh.ru/sony/E100E.ZIP
Чт Май 23, 2002 4:42 pm   
 ссылка 

Rona
Уважаемый Резидент! Дык я ж говорю - и-нет глючит!!! Я эти 4Мб буду часа два-три качать Sad(( Хелп, если не очень затруднительно!!!
Еще раз приношу свои извинения, сейчас у меня нет возможности скачать большие объемы Sad(((((((.
Если у кого-то под рукой схема, не сочтите за труд, гляньте, а?
Чт Май 23, 2002 4:49 pm   
 ссылка 

rezident
Извиняюсь, невнимательно читал
D618 - EGP10D
D622, D617, D616 - UF5402G
D615 - 31DF6
D613 - BYM36C
Чт Май 23, 2002 4:56 pm   
 ссылка 

Rona
Спасибо! Сейчас поеду, посмотрю на месте. О результатах - завтра-послезавтра.
Чт Май 23, 2002 5:13 pm   
 ссылка 

Rona
Вроде все в порядке Smile (обещанное продолжение Smile)) )
По крайней мере работа в течение 12 часов на 800х600х100 моник не убила Smile.
Проблемы были с диодами Д615 и Д613. Сорри, счас уже не помню, какой где, но вместо диода по цепи 160В отлично подходит UF5408 (что я, собственно и поставил с самого начала), а вот по 78В - нужен диод 600В, 1.2А, 35нс - поставил (извиняюсь, это самое близкое, что в продаже имелось) - BYV26C - 600В, 1А, 30нс. Диод несколько грелся (как я понимаю, именно из-за недостаточного запаса по току), пришлось схалтурить (прошу меня ногами не пинать!) - поставил два параллельно. Греться перестало.
Посмотрим, как будет дальше.
Сб Май 25, 2002 9:30 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony CPD E100E. Какие диоды на выходе БП????»