Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите люди добрые!!!»
|

Михаил
|
К новенькому монитору с отличным кинескопом, когда он был выключен, поднесли магнит(близко и надолго)и... сами знаете что стало.
Изображение пошло пятнами. Как спасти кинескоп?!
Я слышал про какую-то катушку? Если она существует, подскажите как ее сделать.
|
Чт Май 16, 2002 12:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Хм-м... Сделать-то можно, а надо ли? Не проще пригласить любого телемастера кинескоп размагнитить?
Не нужно будет искать бобину с обмоточным проводом, делать оправку, мотать несколько тысяч витков.
|
Чт Май 16, 2002 12:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Jack
|
А если от старого монитора использовать снятую петлю размагничивания
|
Чт Май 16, 2002 12:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"А если от старого монитора" - я слышал, делают из петель от ТВ кинескопов, только чтоб прямо в сеть включать, их надо две последовательно
|
Чт Май 16, 2002 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
А нет ли где-нибудь в меню или кнопки DEGAUSING? Нажал и порядок!
|
Чт Май 16, 2002 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Спасибо вам за ответы, но пока я сидел буквально за пять минут изображение пришло в норму
|
Чт Май 16, 2002 1:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Рассосалось, гы-гы!
|
Чт Май 16, 2002 1:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Ага! Свершилось чудо!
|
Чт Май 16, 2002 1:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mefody
|
Неисповедимы пути и чудны дела твои, Господи!!!
|
Чт Май 16, 2002 3:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
``А если от старого монитора`` - я слышал, делают из петель от ТВ кинескопов, только чтоб прямо в сеть включать, их надо две последовательно
Семь штук от 14" или 15" мониторов.
|
Чт Май 16, 2002 6:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Интересно что она у Вас размагнитит, если 7 шт последовательно?
Не каждая самодельная или "покупная" внешняя петля достаточно эффективна, потому как предусматривается при ее изготовлении гораздо большее время ее включения. Штатная петля рабатает максимально эффективно, но... доли секунды. Этого достаточно! Остальное время ее работы(затухание)- 2-4сек уже не влияет на процесс. Но использовать такую петлю как внешнюю очень тяжело - разогревается буквально за 3-5 секунд до критических значений(если без термистора, с микровыключателем).
|
Чт Май 16, 2002 6:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Интересно что она у Вас размагнитит, если 7 шт последовательно?
Не верите? Соберите,попробуйте.
|
Чт Май 16, 2002 8:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Да не стану я собирать семь петель, и экспериментов хватает в моей(немалой) практике телемастера.
Если сеть или цепи родной петли оборвутся в момент ее включения - иногда замучаетесь размагничивать внешней петлей, проще починить, ну вобщем воспользоваться штатным устройством размагничивания. Хотя и видел хорошие, мощные(толстые) и достаточно эффективные петли. Но в последние времена ездил по заявкам по ремонту ТВ с маленькой, сложенной вдвой петлей от AKAI, размагничиваю в течение 2-3 сек. До сих пор петля цела, помогает во всех случаях - безотказно.
|
Чт Май 16, 2002 10:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дрых
|
В старые добрые времена советская промышленность выпускала "устройство размагничивоющее Прибой-3", включаешь его в сеть, подносишь к экрану, и порядок ))
|
Пт Май 17, 2002 5:51 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите люди добрые!!!» |