Список разделов >> Архив по мониторам: «Мужики, с праздником! Помогите чайнику разобраться с LG...»
|

mastak
|
... 795 FT+: На низком разрешении (800:600) и малых частотах развертки все нормально, но при увеличении частоты развертки выше 75гц резко ухудшается фокусировка. На разрешении 1600:1200 и частоте 75гц ваще ниче не видно. Вопрос: вчем косяк? (видяха 32GF-2MX)
|
Чт Май 09, 2002 6:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Привет, Мастак,
наверное кинескоп дохнет уже, для мониторов LG - это сполшь и рядом, трубы дерьмо, не лучше Самсунгов. Про Флэтроны, правда не могу ничего сказать, они все на гарантии еще. А если от частоты СР только зависит(не от разрешения), то другое дело. Попробуй в разешениии 800*600 при 60гц и при 100гц - будут изменения в фокусировке? зависимость частоты СР от разрешения и частоты обновления(рефреша) см здесь: http://horef.narod.ru/svga.html (таблица 2)
|
Чт Май 09, 2002 7:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А лучше
дождаться рабочих дней, появятся в конфе спецы из АСЦ LG и подскажут точнее. Не ковыряй пока сам. Возможно в цепях динамической фокусировки дефект. Принцип такой: на один из фокусов(динамический) подпараллеливается парабола строчная и кадровая амплитутудой 200-300в, поступает на вывод DAF ФБТ(внутри через емкость на регулятор дин. фокуса). Снимается обычно с трансформатора, вторичную обмотку которого качает транзистор формируя V-параболу, а первичная подключена как нагрузка силового транзистора который формирует в ней H-параболу. Конкретно схему этого LG не знаю.
|
Чт Май 09, 2002 8:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

mastak
|
Привет, Вован! У меня при постоянном разрешении и смене рефреша от 60 до 144гц
здорово меняется фокусировка в худшую сторону. Причем с этим косяком я пользую ентот моник уже год. Брал по заказу с Москвы, хорошо, хоть гарантию нормально оформили. Сначала видяхи нормальной не было, работал на интегрированной, потом думал так и должно быть, и стало меня сомнение терзать. Потащу теперь его в Пятигорск.
|
Чт Май 09, 2002 8:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
mastak, открою Вам "секретные сведения": 1. обычный (HD-15) сигнальный кабель не работает на частотах выше 150МГц. 2. GeForce 2MX имеет заранее ограниченную полосу видеосигнала (особенно клоны карты noname).
|
Чт Май 09, 2002 11:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

RF
|
Модель уточите. Если это FB795C, то ...
Во-первых - в первых партиях мониторы комплектовались довольно дерьмовыми шнурками, сейчас завод это дело исправил и нормальный шнур можно получить по гарантии в АСЦ.
Во-вторых - нужно заменить дроссели на входе RGB на перемычки. Эти дроссели несколько режут частоту, думаю их поставили резать из-за того, что шнуры были дерьмовыми.
|
Пт Май 10, 2002 11:07 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Так все-таки речь идет не о фокусе?
|
Пт Май 10, 2002 12:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Так все-таки речь идет не о фокусе?
|
Пт Май 10, 2002 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Непонятно пока, по идее Мастак - телемастер, спутать фокус с негативными проявлениями по видеосигналу как бы не должен.
|
Пт Май 10, 2002 12:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

RF
|
Спутать с расфокусировкой очень легко. Плохой шнур пролявляет себя, как замыливание, двоение или даже троение изображения. И чем выше разрешение, тем все это становится сильнее.
|
Пт Май 10, 2002 12:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

mastak
|
Спутать очень легко. Плохой шнур. Спасибо, ребята, модель точно FB795CU
Я, дык, на трубу косил, думал хана, теперь малость успокоился. Но все равно повезу в АСЦ, пусть моник мой до ума доведут.
|
Пт Май 10, 2002 6:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Мужики, с праздником! Помогите чайнику разобраться с LG...» |