Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX - CGP1722a нужен совет...»
|

GANC
|
Продолжение темы 4005, коротко о том... Постоянно горел чеппер или НОТ, причина была в кратковременном обрыве полевика раскачки НОТа - BSN254 (c TTL), при его обрыве чеппер раскачивал B+ до 250в, а потом он остывал и запускал НОТ, в этот момент и выгорало одно из двух.
Поставил я вместо BSN254 наш КП501 строчка запускалась но строки рвались накладываясь одна на другую. Правда один раз именно на КП501 все заработало, но после OFF ON стабильной работы строчки уже не было, пробовал ставить все что было из похожих на BSN254 увы...
Теперь поставил родной BSN254, включил все ОК, но протянул он всего неделю и строчку опять рвет, ИОХ ужасный, каждый второй импульс на базе НОТа по длительности меньше в два раза, когда откидываешь В+ импульсы на базе НОТа приходят в норму. Схемы нет, синхропроцессор TDA9112. Помогите советом!
|
Вт Апр 30, 2002 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
CTX - CGP1722a нужен совет...
Очевидно Вы устранили следствие, не выявив причины. Наверное, стоит проверить электролиты в питании и строчке, пораспрашивайте клиента в каких режимах он работает, неделя это все-таки срок. Ну и традиционно, обратите внимание на пайку, в СТХ-ах это актуально.
|
Вт Апр 30, 2002 6:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
CTX - CGP1722a нужен совет...
Пока я искал это "следствие" по имени BSN254 он работал по месяцу на 1024*768*85Гц, приносили уже мертвого с вылетевшем НОТом и чеппером, и так три раза. Пропаял "весь", проверял "все" в строчке... В последний раз он на моих глазах, с подключенным мультиметром к В+ и осцилографом к ИОХ проделал свой крендель... Так я вышел на BSN254.
|
Вт Апр 30, 2002 6:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Гы, а может все проще, чем мы думаем, например, хреновая розетка у клиента.
|
Вт Апр 30, 2002 7:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

GANC
|
Гы, а может все проще.
Что первопричиной был BSN254 сомнений нет. Запитав строчку от своего БП, я подогревал BSN254 паяльником и он обрывался. Как следствие НОТ закрывался а чеппер разгонялся на 100%. Но дело в том, что теперь с этим все в порядке, проблема в работе строчной. Без В+ импульсы на базе НОТа в норме, с В+ начинается "каша", строчная свистит, картинка заужена в два раза с накладыванием изображения, строки рвутся. Все напряжения в норме, В+ =152в, в режиме (1024*768*85Гц)...
|
Вт Апр 30, 2002 7:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX - CGP1722a нужен совет...» |