monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «nokia 447x трабл со строкой»

Vovan
В коллекторе выходного транзистора строки стоит дроссель с синхронизацией от БП, у меня на нем развалился ферит. На нем написано сверху FM2529 5043
Сбоку (похоже какието характеристики самого ферита) 15G 025 , что все это может означать, чем заменить, можно ли склеить. И самое главное может ли от развалившегося ферита дохнуть выходной транзистор строки (При включениях, не всегда), на коллектор в момент включения я посмотреть не успеваю
Вс Апр 21, 2002 10:28 am   
 ссылка 

Вован
По-моему уже был похожий вопрос.
Индуктивность в цепи коллектора ХОТа конечно же имеет существенное значение. Развалившийся сердечник может уменьшить ндуктивность до критического значения. Срочно склеивай "Супермоментом". Тебе же и виднее там можно или нельзя. Синхронизация скорее не от БП а для БП. 447х - это шасси? Какая хоть марка, модель или type или p/n, FCC ID? Может найдется у меня такой, а то я их не всегда помню по шасси, индуктивность хоть замерю если что.
Вс Апр 21, 2002 11:56 am   
 ссылка 

Vovan
По-моему уже был похожий вопрос.
Вот и опять впаял я новый ХОТ, склеил суперклеем сердечник и опять он зараза работает как молодой, но надолго-ли? Опять при очередном включении подохнет наверное. ХОТ не греется, осцилограмы похожие на правду.
На крышке написано - 447x090 052
fcc id iey447x
На основной плате написано - sma143c
А вопрос это был мой - у меня до этого ящика руки никак не доходили
Вс Апр 21, 2002 12:09 pm   
 ссылка 

Вован
Если опять вышибет ХОТ, то причина может и в другом быть конечно же.
лишние 2-3 шва гораздо меньше повлияют на индуктивность нежели разрыв магнитопровода. Суперклей, если китайский - не всякий хорошо склеит, лучше бы "Супермомент" все же. Ну да ладно, лишь бы работал.
Вс Апр 21, 2002 12:28 pm   
 ссылка 

Петрович
Если опять вышибет ХОТ, то причина может и в другом быть конечно же.
Я в таких случаях использую клей БМК (еще со времен работы в КБ, порошок, разводится ацетоном, сохнет минут 20, но разорвать невозможно, только в новом месте треснет) и добавляю порошок от сточенного феррита. В завалах-то много таких индуктивностей/трансформаторов.
Вован. Посмотри почту.
Вс Апр 21, 2002 12:43 pm   
 ссылка 

МИА
А что обсуждаем? Это,наверное дроссель чоппера? Конечно НОТ от него вылетит.Если провод норм., залей остальное эпоксидкой.
Пн Апр 22, 2002 7:58 am   
 ссылка 

Вован
Это скорее питающий дроссель через который В+ подается, в прошлый раз про него был разговор.
Пн Апр 22, 2002 8:02 am   
 ссылка 

Vpsem
nokia 447x трабл со строкой
Не знаю похоже ли, но у меня тоже хот сгорел после замены очень быстро, практически при включении. Утянул с собой чоппер J306 и резистор 0,47 ОМ от него к 180В.
Там еще есть p-n-p транзюк который меряет падение на 0,47Ом резисторе, так вот в базовой его цепи был дохлый SMD резистор на 2,7кОм. Интересно что видимых повреждений на нем нет. Вот и думаю - это причина или следствие пробоя хот? Как следствие маловероятно... Пока включать не пробовал т.к. не нашел резюк на 0,47Ом. Там стоял по виду как на 0,125Вт!(??) Есть наши по 1Ом 0,125Вт, в параллель пойдут? Какой там ток вообще?
Пн Апр 22, 2002 8:55 am   
 ссылка 

Вован
про SMD 2,7ком в базе
Этот резюк обрывался(правда в другом шасси) 2 раза не внося никаких изменений в работу СР, но возможно ограничения тока нет из-за него при запуске. Надо его, думаю, проверить Vovanу. Внешне он действительно нормальный был в обоих случаях, но оборван, хотя в одном из мониторов дефект был совсем не связан с разверткой(прошивка слетела). 447Е это был, недавно с RUSH обсуждали его.
Пн Апр 22, 2002 9:23 am   
 ссылка 

Vovan
nokia 447x трабл со строкой
Большое спасибо насчет резюка 2к7, он действительно сгорел, вот почему у меня родной транзистор сразу сгорал, но мы не ищем легких путей, я поставил 5584, ему побарабану, но после вашего совета резистор всеже поменял
Спасибо!
Пн Апр 22, 2002 2:48 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «nokia 447x трабл со строкой»