monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «По ведению конференции»

MMM
У меня вот какие соображения. Я смотрю мало кто соблюдает правила конференции в части написания заголовка. Делаешь поиск по модели, а там типа "Acer, помогите..." или "Sony, горю..." и т.д. Приходится заходить в эти ветви, узнавать, о чем собственно речь. А конференция разрастается, по некоторым моделям чмсло сообщений наверно уже за сотню перевалило. Так не пора ли нам самим себе помочь. Предлагаю писать четко и ясно хотя бы первый заголовок ветви "Sony CPD-E200E, проблема со строчной разверткой" или "Acer, не запускается блок питания" и т.д. Тогда и время поиска в конференции значительно сократиться. Тот, у кого мала яркость изображения не пойдет в ветвь с неисправностью кадровой развертки. Давайте поможем сами себе.
И еще. Иногда неприятно видеть ответы типа "Посмотри на верху поиск..." или "Это уже раньше обсуждалось, поищи в конференции..." хотя настоящий ответ всего-то "Замени емкость С657" или "Обрыв резистора R16". А то приходится час осуществлять поиск по конференции по названным выше причинам, а ремонт-то занимает 5 минут.
Интересно ваше мнение по этому вопросу.
Конечно тяжело, но может резиденту как-то подкорректировать сообщения конференции, чтобы ускорить поиск?
Пт Апр 19, 2002 6:23 pm   
 ссылка 

Сергей
согласен на все 100
Пт Апр 19, 2002 6:50 pm   
 ссылка 

Петрович
По ведению конференции
Все это хорошо сказано...
Правила написаны, только не читаемы.
Поиск по модели. А если модель эта на шасси другого брэнда собрана? Вы в поиске будете пропускать? К примеру Acer?
Далее о проблеме. Всегда ли удается локализовать неисправность до отдельной части схемы, глядя на работающий монитор но с какими-то искажениями? Т.е. до СР, КР, ПК и т.д.
И вновь к поиску. Не у каждого есть время листать свой файл с типовыми неисправностями, чтоб ответить "Замени емкость С657". Если это действительно типовая, то она сидит в памяти и Вам ответят. Понимаете, тут нонсенс возникает. Ремонт пятиминутный и Вам жалко Вашего времени на чтение в "Поиске". А отвечающему на вопрос времени как бы отпущено ого-го.
И последнее. Вот именно сейчас резиденту заниматься нечем, как сесть и отредактировать файл, грубо говоря в несколько гигабайт.
Это лично мое мнение.
С уважением.
Пт Апр 19, 2002 7:03 pm   
 ссылка 

krikus
По ведению конференции
Для типовых неисправностей есть раздел "Совет дня "
Все остальные неисправности к сожалению не так примитивны как вам хочеться (( .Так что не ленитесь читайте. Я к примеру беру скопом всю линейку к примеру
"daewoo" и читаю с удовольствием. Есть над чем подумать.
Пт Апр 19, 2002 7:41 pm   
 ссылка 

MMM
По ведению конференции
Согласен, что локализовать до блока все нельзя, нохотя бы написать правильно название и модель можно? А также вкратце описать неисправность. А то одна лирика типа "Задолбал этот монитор". И еще советы дня что, где-то хранятся? А то так памяти не хватит, да и не каждый день в конфу ходишь.
Пт Апр 19, 2002 8:14 pm   
 ссылка 

krikus
По ведению конференции
Советы дня лежат http://repair.vist-v.ru/advice.html
А по поводу стройности рядовSmile)
Ну.........))
Вы понимаетеSmile)
Пт Апр 19, 2002 8:24 pm   
 ссылка 

MMM
Не знал на счет архива "Совет дня". Здорово! Срочно в избранное.
.
Пт Апр 19, 2002 8:35 pm   
 ссылка 

rezident
Редактировать заголовки я не могу и не хочу. Конференция постмодерируемая, т.е. я только удаляю или перемещаю сообщения целиком.
Так что качество написания заголовков целиком на совести вопрошающих.
Насчет советов дня. У меня что в IE5.5, что в Опере 6.01 при наведении на совет дня подчеркивание загорается. Это 027 так посоветовал сделать, мол увидят мерцание и кликнут по ссылке, а там ... оба-на! архив советов дня Smile В Вашем случае это почему-то не сработало Smile))
Пт Апр 19, 2002 8:58 pm   
 ссылка 

fast.narva
По ведению конференции
Вполне все устраивает, если недостаточная квалификация-дает мыслей набрать, корифеи опять же учат-очень органично. А клянчить схемы и при этом не уметь пользоваться поиском так проблема иного рода. С ув.
Пт Апр 19, 2002 9:49 pm   
 ссылка 

igor.gm
Prawila nikto i nikogda chitat` ne budet , esli u woproshajush-chego dohlij Monitor i emu, kak i wsem, srochno nado ego otremontirowat.
S moej tochki srenija:

1.prawila (s`silku na prawila) sleduet wlepit` pri sapolnenija woprosa(otweta)-- togda oni budut na widu. Tipa Chudak! Ane sabil li ti ... ? Eto pomoszet ne tolko tebe, no i w posledstwii drugim. Nado na sowest` i ponimanie dawit -- eto pochti u wseh, dasze odin ras sdes` pojawiwshihsja, prisutstwuet.
A taksze dopolnitelnie okna, kotorie pojdut potom awtomatom w Заголовок temi woprosa:
--Monitor polnoe imja
--Model ili Prod. Name
--FCC ID
--Shassis

Takim obrasom budet samoproiswolno sosdawatsja BASA DANNIH.
Esli dasze Woproshajush-chj ne sapolnil ni odnogo Dopolnitelnogo okna --wopros wse rawno STAWITSJA w konfu. Moszet u nego nikogda krishki w monitore ne bilo!!! Wsjakoe biwaet!!

2. Mne nrawitsja forma na iXBT. Odin ras kliknul -- wopros otkrit so wsemi soobsh-chenijami. Chitaesh` wse na odnom dihanii.
Smiliki,wid shrifta -- mne wse rawno.
Moszno takim obrasom delat srasu kopiju po zelomu Woprosu.
Chem chashe klikaesh -- tem bolshe Serwer sagruszen. A skorost` hotjat wse.

3. Poiskom dowolen, osushestwljaetsja po
- imeni uchstnika
- po soderszimomu w sagolowke i w tekste.

To MMM: Sadumal horosho , no sam sze oshibku i sdelal: postawil TOCHKU w Tekste. Ja otkriwaju sagolowok, a tam tolko Tochka stoit (Probel).
twoe soobsh-chenie pered moim.

Eto konechno poszelanija.
Пт Апр 19, 2002 9:55 pm   
 ссылка 

MMM
По ведению конференции. Резюме.
Ну раз результаты Поиска большинство народа устраивает, пусть остается все как есть. Видать один я такой щепетильный, да еще Сергей.
Пт Апр 19, 2002 10:43 pm   
 ссылка 

MMM
По ведению конференции. Резюме.
Ну раз результаты Поиска большинство народа устраивает, пусть остается все как есть. Видать один я такой щепетильный, да еще Сергей.
Пт Апр 19, 2002 11:56 pm   
 ссылка 

МИА
Все это уже обсуждалось 100 раз.....
и что бы не предлагали, какая конфа есть,т.е. люди в ней участвующие, такая она и получается. Поверь,уважаемый МММ, копий сломано по улучшению -не меряно.
Сб Апр 20, 2002 10:15 am   
 ссылка 

KT315
дык ведь пора все копья собрать в одну большую HTML и просто посылать с мыслями у кого появимши на линьку
Сб Апр 20, 2002 1:55 pm   
 ссылка 

Непродвинутый
По ведению конференции
Я, как всегда, скажу резко. Ну, нравится мне конфа! Хоть режь. Прибегаю с работы и с жадностью все прочитываю. Конечно, внутри все кипит. И Rezident`у хочется возразить, и Sergant`у, и 027. Но ведь, умные мужики! Оченно умные!!!
Сб Апр 20, 2002 1:57 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «По ведению конференции»