monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Mustek1200CUplus-USB - отключается когда захочет»

Mefody
Привет Всем.
Сэры, возникла проблема с сканером Mustek 1200 CU PLUS.
При запуске компьютера зажигается зеленый светодиод, работает датчик открытия крышки, если успеть, то можно отсканировать один документ в любой из прикладных программ. Если ничего не делать, то примерно через минуту-две, а также после окончания сканирования (через примерно тот же интервал), сканер отключается - гаснет светодиод, на открытие крышки не реагирует. Питание 5 в через USB поступает. Вернуть к жизни можно или перезапустив компьютер или выдернув USB-кабель, а затем вставить его минут через пять. Система Windows98SE. Драйвера с сайта mustek.com Ver.1.2
Подскажите, плиз, как сделать, чтобы сканер не отключался, когда ему вздумается, или включался бы при открытии крышки? К сожалению в FAQ ничего не нашел по этому поводу.
Заранее благодарен.
Мефодий.
Пт Сен 20, 2002 1:11 pm   
 ссылка 

Павел Сумин
Mustek1200CUplus-USB - Могу ошибаться, но поглядеть стоит
Не знаю как в данной модели сканера, но часто бывает, что у сканеров с внешним питанием на входе стоит фильтр по питанию выполненный в виде 3х3мм примерно ферритового SMD элемета. его пропайка или замена насамопальные обмотки или просто закорачивание решают проблему. Просто их из-за экономии габаритов ставят слишком слаботочными, а потом еще и плохо припаивают.
От этого они греться начинают сильно и просто в пайке трещина с углями оразуется. В результате - симптомы как у Вас. У меня было 5-7 подобных случаев в моей практике.
Сб Сен 21, 2002 9:55 am   
 ссылка 

Mefody
Спасибо, Павел. Питание я сразу проверил. Проблема решилась при установке в BIOSе "NO" PnP OS.
Пн Сен 23, 2002 8:26 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Mustek1200CUplus-USB - отключается когда захочет»