Список разделов >> Архив по мониторам: «HELP HELP TYSTAR TY1415a нужна схема :-]»
|

Самуил
|
пожалуйста намыльте схемку
уже заменил пять транзисторов, две микрухи, титистор, стабилитрон..... БП заработал, но не открывается полевик в блоке питания, и 150В (?!) не идет в строчку, проверить его (IRF630) низзя.Можно ли обойти.
До этого монитор работал но размер и по горизонтали и по вертикали был мал, а напряжение в сторчку после полевика было 110В, после попытки подрегулировать его резистором обратной вязи - вышел тиристор и еще куча.
пожалуйста помогите со схемой, в дальнейшем разберусь.
буду очень признателен.
Самуил.
|
Вс Апр 14, 2002 7:45 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Это Вы таким образом пытались растянуть VGA?
Или действительно был дефект? Схемы тут не раздают(см выше). Зря не хотите поделиться проблемой. Может кто и помог бы? 14" монитор - часто не так уж и сложен чтобы со схемой его копать.
|
Вс Апр 14, 2002 8:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Самуил
|
Нет проблема на самом деле была, но регуляторы размера, не давали результата. Когда начал добавлять напругу в БП - картинка увеличилась, и вышел из строя тиристор, в следствии чего на полевик и далее пошло 260В (вместо 130), вылетели 2 электролита. И вообще весь Бп начал выдавать все напряжения в 2 раза больше чем надо.
со схемой легче разобраться , я покопал в Инете, но ничего кроме TY1411, 1412 не нашел.
У меня еще ребенок (4 месяца) отвлекает, ни туда ни сюда не успеваю. А жена его успокоить не может.
Может все-же подскажете где схемку намыть?!
|
Вс Апр 14, 2002 6:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вы уж, ради бога, не обижайтесь, марка и производитель TYSTAR мне незнакома, скорее всего это не есть производитель внутренностей монитора, ориентируйтесь по FCC ID: или по процессору(помощь конфы здесь все равно понадобится). Проверьте на обрыв резисторы в цепи ООС БП, замените оптрон, У Вас БП в разгоне. На чем он собран? Может классика - 3842?
|
Вс Апр 14, 2002 7:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Пардон, Мсье, тиристор - это случаем не TL431 или ему подобный рег стабилитрон(есть аналоги). Вобщем, пишите подробнее если хотите помощи, господин саммуил, извиняюсь за ошибки!
|
Вс Апр 14, 2002 7:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Самуил
|
Пардон, Мсье, тиристор - это случаем не TL431 или ему подобный рег стабилитрон(есть аналоги). Вобщем, пишите подробнее если хотите помощи, господин саммуил, извиняюсь за ошибки!
Да, насчет классики я не понял, мониторы не часто чинить приходится.
тиристор TL431, заменил попавшим под руку КУ112, пришлось заменить две микрухи в ... то что на блоке питания собрано, принимает управление от сигнала SYNC, и потом управляет полевиком IRF630? с гальванической развязкой. так вот микрухи - LM393, LM358 на них 24 вольта попало по цепи питания.
потом заменил вышедшие 2SA952, 2SC2001 и все заработало, но размер - чуток не дотягивает.
Пока больше не было времени.
Вообще в БП схема стандартная, но управление полевиком и высоким напряжением- собрано на 7 транзисторах и 2 микросхемах.
И еще я впервые столкнулся с деталькой - К430, написано что это транзистор, но при поверке оказалось что нет - словно триггер какой-то, подал прибором в реиме прозвонки напряжение на 1 и 2 нгоу - 2 и 3 стали коротить, изменил полярнось на обратную, на 1 и 2 ноге, 2 и 3 - не коротят, и главное что состояние запоминается!!!
а вообще спасибо что ответили, с вашей поддержкой прибавилось бодрости , и аппарат мне удалось починить.
лишь бы теперь не вышел из сторя при регулировке. монтаж совершенно неудобоваримый, все провода в натяжку.
о дальнейшем ходе ремонта я еще напишу.
Удачи.
Самуил Нелюбов. Истра.
|
Пн Апр 15, 2002 3:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
Мсье TL431 ето не КУ112 - ставьте ОРИГИНАЛ, а К430 это полевой транзистор и он у вас правильно звонится.
|
Пн Апр 15, 2002 5:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «HELP HELP TYSTAR TY1415a нужна схема :-]» |