Список разделов >> Архив по мониторам: «Требуется совет...»
|

Vital
|
Всем участникам конфы добрый день! Проблема с Samsung 550S. Видимый дефект такой: плохая контрастность (хотя она регулируется), отсутствует красный цвет.
На ремонте имеется такой же монитор, и после подкидывания отдельных частей выяснилось, что дело в главной плате (кабель, плата кинескопа, кинескоп нормальные). Подозревал проц.(IC201)и память, заменил на заведомо исправные - не помогло. Питания приходящие на плату кинескопа в норме (75V, 12V). Теперь в тупике, кто может киньте свежых идей.
|
Пт Апр 12, 2002 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Либо в АСЦ Самсунг его родимого или соберите устройство I2C-монитор (ссылка Прект Port3) и регулируйте на здоровье!
|
Пт Апр 12, 2002 10:55 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Хотел сказать, что прошивку надо не просто менять, а регулировать СофтДжигом надо.
|
Пт Апр 12, 2002 10:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Vital
|
Хотел сказать, что прошивку надо не просто менять, а регулировать СофтДжигом надо.
Ну как же так, я же снял проц и память с рабочего монитора, уже настроенного. А в тот с которого я снял, вставил то, что стояло в неисправном и все работает!!! То есть уже исключает эту неисправность. А монитор все равно без контрастности и без красного цвета, с заведомо рабочим процом и памятью.
|
Пт Апр 12, 2002 11:04 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вот этот факт я чего-то не уяснил в Вашем сообщени В таком случае
проверяйте сигналы управления видеоусилителем CLAMP и ACL.
|
Пт Апр 12, 2002 11:06 am
| ссылка
|
|
|
|

Vital
|
Вот этот факт я чего-то не уяснил в Вашем сообщени В таком случае
Осциллографировал с двух мониторов одновременно (с исправного в том числе). По каналу Clamp наблюдаются импульсы, на обоих мониторах полностью идентичные. По ACL - просто уровень в 5 Вольт на обоих мониторах.
|
Пт Апр 12, 2002 11:13 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
RED отсутствует напрочь (осциллом на катод!!!) или только сбит БАЛАНС БЕЛОГО?
|
Пт Апр 12, 2002 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Vital
|
RED отсутствует напрочь (осциллом на катод!!!) или только сбит БАЛАНС БЕЛОГО?
Красный цвет отсутсвует напрочь, а за свой осциллограф я не ручаюсь, т.к. он только что с поверки и ведет себя странновато. И еще раз повторюсь я менял плату кинескопа и сам кинескоп на заведомо рабочие - не помогло!
|
Пт Апр 12, 2002 11:30 am
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Получается вы уже все поменяли осталась видеокарта, глаза (это шутка! не оскорбление!)
|
Пт Апр 12, 2002 11:37 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
то есть на контакте разьема ВУ сигнал RED есть, на выходе нету? бывает провод в разъме поджат НА ЕГО ИЗОЛЯЦИЮ
|
Пт Апр 12, 2002 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Vital
|
Получается вы уже все поменяли осталась видеокарта, глаза (это шутка! не оскорбление!)
Я понимаю,что можно придти только к этому выводу, я и сам к нему пришел, но у меня стоит два совершенно одинаковых монитора, подключенных через свитч к одной видеокарте. Перебрасывал части уже три раза, в надежде на раздолбайство но не чего не меняется...
Тихо схожу с ума...
Всем спасибо за обсуждение, пойду вешаться!
|
Пт Апр 12, 2002 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Vital
|
то есть на контакте разьема ВУ сигнал RED есть, на выходе нету? бывает провод в разъме поджат НА ЕГО ИЗОЛЯЦИЮ
Провод тоже менял!
|
Пт Апр 12, 2002 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
причем здесь провод
я ведь спросил, сигнал красного НА ВХОДЕ ВИДЕОУСИЛИТЕЛЯ ЕСЛИ СТАТЬ ОСЦИЛЛОМ есть то хоть.
вот беда то - сносим все узлы по принципу НАУЧНОГО МЕТОДА ТЫКА - без обид будет сказано к ночи...
|
Пт Апр 12, 2002 11:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Vital
|
причем здесь провод
Я смысл? Я же менял плату кинескопа вместе с кабелем. То есть, я так понимаю, дело одназначно не в ней, что же там осциллографировать? кроме как того, что приходит с основной платы - CLAMP и ACL, но они идут напрямую с проца, который менял. Возможно, что-то в обвязке проца, буду искать там.
Спасибо.
|
Пт Апр 12, 2002 12:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
то что Вы описываете свои мытарства похоже на ...
Школу Жизни (Армия делает из пацанов мужиков) - не дойдет через голову, дойдет либо через руки либо через ноги. я тут бессилен чем либо помочь - признаю свою поражение!
несите мон в АСЦ!!!
|
Пт Апр 12, 2002 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Требуется совет...» |