Список разделов >> Архив по мониторам: «Прошу помощи добрым советом. Монитор DAEWOO CMC-1502B...»
|

REM x
|
... стал почти черно-белым, а все остальное, цвет, яркость и контраст в норме.Помогите а,:
|
Ср Апр 10, 2002 4:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Как это: "стал почти черно-белым" - "цвет... в норме"? Интерфейсный кабель проверьте, 4 пин на разьеме.
Труба какая там?
|
Ср Апр 10, 2002 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

REM x
|
Извиняюсь.Баланс остатка цветов в норме.Кабели проверял.Труба HITACHI.
|
Ср Апр 10, 2002 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

Shurin
|
Может стоит проверить Q971 и Q972 с обвязкой, диодики на RGB (задумчиво почесывая репу)?
|
Ср Апр 10, 2002 5:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я ипользовал кабель попроще, без I2C шины, вобщем с наимненьшим количеством штырьков,
а со всеми 15 - опять черный белый был. Хотя, тот же кабель с другими мониторами работал нормально.
|
Ср Апр 10, 2002 5:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
"Я ипользовал кабель попроще" - во, может здесь зобака порылась? 9 пин рядом с 4-ым.
|
Ср Апр 10, 2002 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Спасибо всем .Все наладилось.Хотя загадка осталась.
На прозвонку кабель нормальный.Поставил его на другой монитор той же ммодели - РАБОТАЕТ.Акабель со второго монитора запустил все цвета на первом,"черно-белом". Решение-поменял кабели.И ВСЕ РАБОТАЕТ.Кабели и мониторы абсолютно одинаковы.
|
Ср Апр 10, 2002 5:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Все было точно также - кабель скоторым DAEWOO показывал черно-белым, с друмим монитором все ОК.
Т.е. DAEWOO не хотел выдавать нормальные цвета с кабелем в котором задействованы все 15 контактов. Видимо какой-то PIN ему мешал, а вот какой и почему - я не стал тогда разбираться. Монитор тот привезли с Финнляндии, воткнули первый попавшийся кабель(не известно же какой был родной), и пока я случайно не попробовал его с другим, перепахав всю плату ВУ перед этим - проблема была непонятна. А этот кабель пробовал на другом мониторе, он был нормальный, поэтому и не грешил на него. Вобшем помучился тогда немало.
|
Ср Апр 10, 2002 6:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Так электроника -наука о контакте!! И вся проблема.
|
Чт Апр 11, 2002 7:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Прошу помощи добрым советом. Монитор DAEWOO CMC-1502B...» |