Список разделов >> Архив по мониторам: «Ветка 4291 - спасибо за меню и... Про осыпание...»
|

nor2
|
... антибликового покрытия на трубках SONY... Что скажут АСЦ SONY.: Спасибо за меню. Пришлось повозится с величиной G2 и яркостью. Благо рядом стоял такой-же монитор и с него списал ориентировочные значения.
Теперь про осыпание.
Монитор CPD-E220E. Посыпалось защитное покрытие.
Клиет утверждает, что протирал только обычной сухой салфеткой.
В инструкции к монитору ясно написано, как ухаживать за покрытием трубы... там только мягкой салфеткой и прочее про мыльный раствор и отсутствие спирта и ацетона..
А вопрос вот какой.
Это по гарантии меняется или послать клиента, как нарушителя правила эксплуатации. Клиент грозит законом о защите прав потребителя и начинает выкручивать руки.
Нужно дать заключение о причине осыпания покрытия.
Что скажут АСЦ SONY.
|
Вт Апр 09, 2002 3:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Готового ответа нет, но попробую узнать.....
|
Вт Апр 09, 2002 3:24 am
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
Уточнение. Что делать с таким монитором? Менять или посылать клиента... Есть какие официальные документы от Sony или случаи удачного посыла...
Все что мне удалось пока отыскать в сети, так это как попытаться избавиться от осыпанного покрытия. А гарантия это или нет не известно. Как-то давно встечал в конфе, ну серьезно, не сам придумал, что может осыпаться от перегара -))). Но может это шутковал кто?
|
Вт Апр 09, 2002 5:36 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Про Сони не знаю, а Самсунг дает три дня на выявление дефектов просветляющего покрытия. Если за три дня рекламации не поступило, то в дальнейшем считается что осыпание или царапины это уже дело рук самого юзверя, т.к. дефект возник в процессе эксплуатации
|
Вт Апр 09, 2002 9:48 am
| ссылка
|
|
|
|

TivishNIK
|
Посыпалось однажды покрытие на Е220 или Е215.. уже точно не помню. В московском АСЦ заменили кинескоп по гарантии без проблем.
|
Вт Апр 09, 2002 12:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
Про осыпание антибликового покрытия... - Если меня снова не облают, то отвечу
АСЦ в Москве проводят в этом случае замену кинескопа или монитора по гарантии, но это если на кинескопе нет следов механического воздействия на поверхность, т.е. царапин, например.
А вот давать заключения о причине осыпания я бы не стал, потому что еще неизвестно, что же это была за причина. Вы можете достоверно установить??? Вот. А каждая бумажка - путь сами знаете куда.
Если Вы не АСЦ, то почему бы не отправить клиента в АСЦ - это их задача решать, что с антибликом и что делать с монитором.
|
Вт Апр 09, 2002 7:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ей богу не со зла а по простоте душевной. Прости, Алекс. Пиво виновато.
|
Вт Апр 09, 2002 8:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
ОК.
|
Вт Апр 09, 2002 11:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
Спасибо всем. Царапин на стекле и покрытии действительно нет. Мне важно было узнать по каким критериям оценивают - менять или посылать..А про АСЦ.. Посмотрите на карте где г.Норильск. -)))
|
Ср Апр 10, 2002 7:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Aiwazovsky
|
А других критериев нет...! Поэтому я и не советую писать бумаги на этот счет.
|
Ср Апр 10, 2002 8:55 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Ветка 4291 - спасибо за меню и... Про осыпание...» |