Список разделов >> Архив по мониторам: «HELP!!! WievSonic PF775, донастраивался!!!»
|

Victor
|
--------------------------------------------------------------------------------
Собственно вся история началась как только я добрался до инженерного меню, в общем дернул меня черт активировть E2PROM-INI, и тут я пережил пару неприятных минут, а потом и часов и т.д. В общем поменялись все цвета (изображение стало красноватым) как я потом выяснил сбились настройки цветовых температур, обозначение EXIT 1 и SELECT 2 (OSD меню) сменились на EXIT A и SELECT B , а стрелочки прокрутки вверх и вниз поменялись на (+) и (-), да и еще один неприятный момент при влючении монитора при выключеном компе вместо обычной синей менюшки, экран светится белым и на нем присутствует угрожающая надпись BURN-IN. Просьба ко всем соболезнующим. Поможите вернуть все в исходное состояние.
1. Дайте пожалуйста свои значения RGB для цветовых температур 5000, 6500, 9300 а также значения RGB CUTOFF(посмотреть их можно только при активизированом инженерном меню).
2. Подскажите как вернуть обозначения EXIT и SELECT, а так же стрелочки прокрутки меню OSD в их исходное состояние.
3. Как убрать надпись BURN-IN ?
Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо. Не кидайте на произвол люди добрые,
памажите.
|
Пн Апр 08, 2002 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Пока не "убили" монитор совсем и не лишились гарантии отнесите его в АСЦ!
|
Пн Апр 08, 2002 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sl
|
Да уж
Дейтвительно, надо в АСЦ нести. Желательно туда, где есть цветовой анализатор. Советовать, что делать не буду - после этого можете вообще лишиться гарантии.
ЗЫ: поменьше читайте непроверенной информации на IXBT.
|
Пн Апр 08, 2002 6:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Victor
|
Да уж
Да в АСЦ он конечно поедет если ни чего не поможет (далеко правда вести нужно, неохота)а что разве своими силами температуры примерно отстроить нельзя? Да и как с BURN-IN быть и вобще что это означает? С гарантией тоже проблемы могут возникнуть, скажут: "А зачем в инженерное меню полез?". Может есть другой выход?
|
Пн Апр 08, 2002 7:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Самому конечно настроить можно, но опыта у Вас нет , так что лучше в АСЦ
|
Вт Апр 09, 2002 9:16 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

Victor
|
Да уж .... Я хоть и сам инженер АСЦ и мог бы Вам задать такой вопрос, но не надо этого бояться - это недоказуемо и ненанаказуемо )) Если конечно Вы сами это не признаете, а признавать этого и надо если Вы не хотите - само мол У Вас к сожалению для
Конечно спасибо большое за дельный совет (он действительно дельный и оптимальный в моем случае) но только вот на счет точной настройки в АСЦ тоже сомнения возникают, захочет ли там кто-то с этим возится (не мое все-таки) ну показывает себе чето ну и ладно,а переговорить с инженером с глазу на глаз я возможности не имею. Да и честно говоря каждый видимый мною монитор имеет свои цветовые отклонения тот к красному тот к синему, то есть опять те же неточности. В общем стоит ли овчинка выделки?
|
Вт Апр 09, 2002 1:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Цветовосприятие - вещь сугубо субъективная, однако в АСЦ обязаны настраивать с помощью цветоанализатора, а если его там нет, то они не должны делать такую настройку сами (если клиент не попросит об этом )
По крайней мере я честно предупреждаю, что не имею такого оборудования и могу лишь на свой глаз настроить. Если клиент согласен (а не было еще ни разу чтоб не соглашались), то настраиваю на свой глаз. Претензий вроде не было, хотя иногда явно вижу что неправильно показывает, но по-другому не получается
Главное напряжения CUT-OFF правильно выставить, а дальше размахи RGB-GAIN регулируются из меню как правило или есть функция USER COLOR. Если Вам надо чтобы цветовые температуры были калиброванными, то обращайтесь в АСЦ имеющий цветоанализатор.
|
Вт Апр 09, 2002 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «HELP!!! WievSonic PF775, донастраивался!!!» |