Список разделов >> Архив по мониторам: «PN17LT7L периодическое срабатывание защиты»
|

Vovan
|
76E Просто достал. Может часами работать нормально, может выключиться, а может и с холодного не включиться.
Происходит вялое срабатывание защиты при всех рабочих деталях. Срабатывает раз в 1.5 секунды, напряжения меняются слабо, сильно гуляет В+ (в 2 раза), светодиод не загорается, клацает реле дегауса, на проце и синхро проце питание стабильное, в строке и кадровой осцилограммы похожие на правду, меняется только амплитуда. Проверялись заменой все микросхемы! , единственное подозрение осталось на тдкс. Самое смешное , что если всунуть проц от DP15HS , ящик стабильно пускается, но на экране ничего нет, т.к. микрухи видеоплаты не такие. Еще - если без проца запускать - БП стартует нормально. С горя даже трубу подкидывал - не помогает. При обрыве цепи AFC продолжает срабатывать защита (ну высокого ясное дело нету), так причем тут ТДКС?
Умирал ящик не сразу, симптомы похожие на 510В (ну кто знает)
Люди натолкните на мысль, а то я повешусь с этим ящиком!!!!
|
Вс Апр 07, 2002 3:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"сильно гуляет В+ (в 2 раза)" - не круто ли? Может от этого и оттолкнуться?
Ничего не пишете про формирование В+, ШИМ?, какой синхропроц.? Причем тут реле дегауса - скорее всего это следствие вкл и откл монитора. Я бы "плясал" от В+. А может и банально - процессор дурит, поджарьте его(зажигалкой, 20-30 сек), частенько помогало, а для некоторых процессоров это супердейственноя припарка.
|
Вс Апр 07, 2002 4:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
``сильно гуляет В+ (в 2 раза)`` - не круто ли? Может от этого и оттолкнуться?
Вован - это общие фразы и В+ управляет не ШИМ, а синхропроц, который как и проц я менял (если ты внимательно читал), В+ у меня гуляет от того что синхропроц меняет ширину импульсов, а вот от чего эта фигня - я не пойму Для справки в PN17LT7L в качестве синхропроца стоит TDA4859PS, мать ее так
|
Вс Апр 07, 2002 4:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Не горячись, "все микросхемы" - не менее общие фразы,
но при изменении В+ вдвое я могу представить что на экране будет, но ты не пишешь об этом. Где-то нестыковка.
|
Вс Апр 07, 2002 5:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Не горячись, ``все микросхемы`` - не менее общие фразы,
А на экране ничего, потому, что проц постоянно перегружается и не проходит команда (я так думаю) на включение видеоплаты, хотя всю плату кина я подбрасывал. Когда ящик включится - на экране все ОК!
Ни каких тебе дерганий или изменения яркости или размера, в любых разрешениях!
У PN вот такой тормознутый старт
В+ мне кажется нипричем, он законно изменяется из-за ширины управляющего сигнала
Такое впечтление как будто БП чуть-чуть не вытягивает
Хотя с другой стороны питание у проца стабильное и не считая входов синхронизаций и I2C шины у него только один вход I-SENSE (LATCH), который как я понимаю является обратной связью с В+, так эти узкоглазые туда еще LM324 приплели и +50 с БП, может я дерьмо на дерьмо поменял (324)- они часто плывут
|
Вс Апр 07, 2002 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
I - SENSE обычно вход для откл(перегруз), на него лучше не ореиетироваться,
для стабилизации цепь все же где-то должна быть. Ну да ладно. С такими глюками с чистой совестью можно браковать процессор(мое мнение) и заняться другими мониторами, более ремонтопригодными. А так только голову сломаешь себе и другим.
Удачи.
|
Вс Апр 07, 2002 5:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
I - SENSE обычно вход для откл(перегруз), на него лучше не ореиетироваться,
Наверное я шас накаркаю, но после замены базарной LM324 на нормальную17324 - попустило
Спасибо, что поколебал мою веру в новые детали
А нехорошим дядям - ФЭ, зато что в падлу новые мануалы васлать на PN и AQ
|
Вс Апр 07, 2002 6:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Переведи?!
|
Вс Апр 07, 2002 7:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"в падлу новые мануалы васлать на PN и AQ" - а и не будут высылать больше!
Если Вы АСЦ Самсунг, то регистрируйтесь на http://itself.sec.samsung.co.kr/ получайте пароль под имеющийся у Вас логин и качайте мануалы себе на здоровье
|
Пн Апр 08, 2002 8:45 am
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
PN17LT7L периодическое срабатывание защиты
Народ кому интересно (Вчера я радовался преждевременно по поводу 324). Нашелся пакостный глюк в цепи защиты (I_siense) В этой цепи подох 36 в стабиллитрон (ZD211). Идущий катодом на В+, анодом на резистор 10 к и далее на 19 ногу проца.Причем сдох хитро (после остывания восстанавливался)
|
Пн Апр 08, 2002 9:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Все хорошо, что хорошо кончается!
|
Пн Апр 08, 2002 10:05 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «PN17LT7L периодическое срабатывание защиты» |