Список разделов >> Архив по железу: «О! ОБМАНУЛ ТАКИ!!! ВОБЩЕМ МАТЬ ACORP 6a815(БЕЗ БУКВ)...»
|
ice
|
... ОЧЕНЬ СТРАШНО ГЛЮЧИТ! КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!: Не большая предъистория. Купил-таки, повелся на низкую цену на имя матери большое внимание не обратил, больше обратил на чипсет 815 поэтому и взял. Не прошло и пол года после окончания гарантии она стала глючить! Что я только не пытался сделать ни чего не помогает!
Глюки такие:
1.Работает в данный момент на опер.памяти фирмы M.tec 64Mb PC-133 и какойто noname(USA)32Mb PC-100, сувал кучу других разных без полезно, даже Хундаевскую нехочет.А глюк вот в чем после установки какой нить другой памяти (кроме той на чем сейчас работает) происходит следующее: после того как завожу комп, обычный одиночный звуковой сигнал, после него много очень коротких сигналов причем всегда разное количество, бывает примерно от 1 до 7 или 8, сигналы настолько короткие что я даже не успеваю их посчитать, после этого память тестируется вроде нормально, доходит до теста FDD, контроллер на матери вырубается пишет ошибка Флопоря, но иногда тест FDD каким-то образом прокатывает, но я по звуку тестирования слышу,что тест прошел не здорово.
2.Примерно через 5-10 раз с 1-вым же глюком или без него перестает работать клава с мышью (и PS/2 и COM), причем вырубится может в любое время, может 3 или 6 часов, но на той памяти что у меня сейчас стоит, это происходит очень редко, обычно если маздай загрузился с мышью и клавой работает стабильно (маздаи почти все перепробовал на этой матери все работают как один, всмысле с этим глюком)
3.При отключении полностью из сети 220в., а потом включении промежуток времени в отключенном состоянии не имеет значения, всегда заводится только со второго раза т.е. при первом запуске не заводится вообще, идут длинные постоянные сигналы (на сколько я понял помоему это что про питание), 5 сек. на кнопку питания нажимаю он опять глохнет и только после этого повторным нажатием на кнопку питания заводится, причем это всегда так (блок питания АТХ)
4.Процы тоже не все воспринимает,ставил Celeron 900 глючит (смотрите глюк №1), на Celeron 400 вроде бы нормал работает, пару дней назад поставил 500, чувствую зря поставил, стало в играх опять мышь с клавой вырубать, а иногда и в маздае, хорошо что питание АТХ придумали на кнопку питания нажал и автоматом комп вырубается, а так бы я не знаю что без этого делал, наверно раз в неделю маздай бы переустанавливал.
Вот показатели биоса:
CORE 2.04V
VTT 1.88V
3.3V 3.28V
5V 4.94V
12V 11.64V
-12V -11.62V
5V SBY 4.08
Voltage batt. 2.96V
CPU temp. 59-63градуса (но трогаю нижнюю часть радиатора - еле теплая)
вроде показатели внорме!?
биос тоже пытался перепрошить на новую версию, после перепрошивки перестала заводиться вообще, я ее еле заставил опять работать, завелась раза наверное с 35-го с огромным тормозом биоса в особенности при определении IDE устройств. Хорошо что додумался старую прошивку сохранить.Все остальное (IDE,AGP,PCI,USB) работает в норме комплектующие уже поменял по второму разу все работает нормал.
а еще глюк: кнопка выброса дискеты на корпусе сломалась (ха-ха)
Если кто-нибуть встречался с подобной хренью, или кто может что подскажет, помогите, буду очень благодарен!И даже лучше будет если e-Mail`ом А то я уже замучался с этим Акорпом (может его корпус не устраивает? )
|
Чт Сен 12, 2002 4:51 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
последняя фраза отнюдь не смешная
смени для начала БП - такая куча разномастных глюков вполне безобидной мобо может быть из-за поганого питания. 4 вольта по стендбаю уже подозрительно.
|
Чт Сен 12, 2002 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
А мне понравился первый пункт.Насколько я помню 815-й был самый отстойный чипсет))
|
Чт Сен 12, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
To ice! Набор текста заглавными буквами у нас в конфе называется криком и не приветствуется!! Пишите нормально,уважайте других.Пользуетесь тем, что модератор в отпуске.
|
Чт Сен 12, 2002 2:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
ice
|
точно блок питания! вот вам и качество за 73 бакса, а я уже мать хотел раздолбать, поменял корпус на более дешевый!!!!!!!!
|
Пт Сен 13, 2002 2:11 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «О! ОБМАНУЛ ТАКИ!!! ВОБЩЕМ МАТЬ ACORP 6a815(БЕЗ БУКВ)...» |