monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «как и где поковырять?!»

rezident
Проверить просто, на 1 выходе должно быть около 1,41V при этом. Или не очень просто....дилемма в точности измерения будет.
Чт Июл 18, 2002 6:32 pm   
 ссылка 

rezident
В ШИМе чоппера делать этого нельзя потому как он работает с ограничением по длительности импульсов ШИМа в каждом такте, либо это датчик тока СР.
Чт Июл 18, 2002 6:36 pm   
 ссылка 

rezident
Не утерпел я - провел эксперимент прямо сегодня
Итак выключаем HSYNC и VSYNC секунд через 30 монитор в OFF-mode. На 3 входе пилообразный импульс (на уровне шумов правда) 0.1V постоянки и 0.8V размах его. Тестер на постоянке показывает 0.16V. На 1 выходе 1.83V - нда, чего-то с моей арифметикой у меня не сошлось Sad Напуганный предупреждениями Шурина и 027 контролирую выход 47V (там 47.7V) и притыкаю к 0.33Ohm впраллель 1Ohm...работает 47.7-47.6V (единица в последнем разряде это тестер врет видимо). Потихоньку смелею и припаиваю 0.22Ohm...прикидываю что 0.22||0.33=0.13Ohm. Работает блин. Еще более смелею и включаю монитор в нормальный режим 800x600 75Hz...напряжение подросло до 47.8V (непринципиально ИМХО). Прищурив глаза (хрен его знает куда чего полетит при взрыве) замыкаю своим пинцетом (0.08Ohm кстати!) тот самый R807(0.33Ohm)....моменто море???! да вот нихрена подобного!!! напряжение скакнуло до 47.6V и обратно на 47.7-47.8V вернулось. Да уж...спать сегодня не придется видимо...кто прав, кто неправ... и как работает эта самая 3842?... это покрыто тайной разработчика этой гадской м/с. Все... до завтра.
Чт Июл 18, 2002 7:03 pm   
 ссылка 

Вован
Да..., переворачивать себе мозги в обратную сторону я себе уже сегодня не осилю. Может они липу нам в даташите нарисовали?
Чт Июл 18, 2002 7:24 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Сам выход УсОШ и является источником вытекающего тока 0.5mA и втекающего 2.0mA. На пенсию я хочу Sad
да это издержки буржуйской терминологии. Выход ОУ Error Amplifier включен по схеме инвертирующего усилителя напряжения со сдвигом на некоторое напряжение вверх за счет опоры 2.5в.достаточно схемку набросать,применить основное правило ОУ о равенстве напряжений на входах и нулевом потреблении этими входами.Дурят ребята насSmile)хотя авторы они конечно и в африке авторы
Чт Июл 18, 2002 8:05 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Не утерпел я - провел эксперимент прямо сегодня
хмм..Володя позволь ответить твоими же словами "Извините - но я Вам не верю" Smile)
я предлагаю для исследований собрать небольшую схемку без высоких напряжений -запитать от источника 16-20 в микросхему и включить ее по схемке с эмуляцией сигнала тока (с шестой ноги через RC цепь завести сигнал на ногу 3) и попробовать поперемыкать эту самую емкость в землю.Желательно фиксировать осциллографом с памятью, а коротить емкость через электронный ключ .т.е давать импульс на запуск осцилла и через некоторый промежуток времени на импульс на открытие ключа. Осциллограммы на 6 ноге-вот это и будет доказательство.Что касается твоего случая-думаю что переходное сопротивление места контакта пинцета и резистора сравнимо с номиналом ДТ. А попробуй тумблером или реле для коммутации высокочастотных токов с позолоченой контактной группой?
Чт Июл 18, 2002 9:29 pm   
 ссылка 

rezident
Ха, Сергей, ларчик просто открывается. Я подожду еще несколько версий почему работает с замкнутым датчиком тока и уже потом выложу свои карты. Кстати сегодня мне уже лучше Smile
Пт Июл 19, 2002 7:56 am   
 ссылка 

Вован
Версия 1: замыкать надо не сам датчик а вход 3 м/с.
Пт Июл 19, 2002 8:23 am   
 ссылка 

rezident
Вован, сами замыкайте у Вас уже богатый опыт в этом и транзисторов видимо куча в запасе Smile
Пт Июл 19, 2002 8:55 am   
 ссылка 

rezident
Ну что же Вы, господа! Я, жуя свою шляпу, жду Ваших предположений: почему замыкание токового резистора в G655 не приводит к "моменто море" всей схемы? Smile
Пт Июл 19, 2002 10:15 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Трудно исать черную кошку в темной комнате...особенно если там ее нет.(С) Не помню какой уж китаец это сказал.
Я предложил тебе методику проверки -если из 100 проведеных эспериментов у тебя ни разу не сбойнет схема формирования выходного импулься-можно пожалуй поверить.
Пт Июл 19, 2002 10:23 am   
 ссылка 

rezident
"Кошка" есть! Достаточно только взглянуть на схему Smile
Пт Июл 19, 2002 10:24 am   
 ссылка 

Вован
Я какие-нибудь предположения еще бы мог сделать, типа - относительно нуля на нижнем входе компаратор открывается ипульсами синхронизации а стабилизация все же поддерживается за счет глубокой ООС, но боюся на смех сейчас поднимете.
Пт Июл 19, 2002 10:27 am   
 ссылка 

rezident
Дык Вы смотрите на схему G655 или нет?
Пт Июл 19, 2002 10:35 am   
 ссылка 

Вован
Надо скачать сначала откуда-нибудь...
Пт Июл 19, 2002 10:39 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «как и где поковырять?!»