Список разделов >> Архив по мониторам: «15" Daewoo 532 - нужен совет!»
|

alex
|
Илья, вы так долго добиваетесь моих измерений. Будь по вашему - Мультиметр с цифровой шкалой в режиме прозвонки диодов показывает превышение предела в 2кОм(максимума в этом режиме) в одном направлении, 960ом в другом(при подключении внешнего диода станови
|
Вс Мар 21, 2004 6:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

alex
|
....становится 500-600ом в зависимости от типа диода). Дело то не в этом.....
Мне не удалось купить KTC5387 и ERD07-15(которых не было изначально - вместо них стоял KSC5201) для ремонта(как это рекомендовано) Поэтому купил 2SC5296(c диодом внутри), но они греются на мой взгляд сильно - до 75гр. в закрытом состоянии(а сейчас не лето). И я спрашивал совета как облегчить режим купленного транзистора 2SC5296(оказался еще и с резистором между Б-Э - в PDF не было ничего) на замену, или подскажите где можно купить достойную замену ERD07-15(про транзистор не спрашиваю - думаю что найду сам легко).
|
Вс Мар 21, 2004 6:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Ну вот. Теперь будем проводить ликбез.Понятно,что цифровой тестер покажет,что ему хочется.
Но,у каждого цифрового тестера есть положение для проверки диодов.Меня интересует,что показывает тестер,по отношению к показаниям,при подключенном одном диоде,и двух последовательно! Не исключено,что в мониторе все-таки есть диодный модулятор,состоящий из двух диодов.Неужели трудно сравнить?
Теперь про температуру.Может не хватает базового тока,может очень большой.А может транзистор левый.Поэтому,не мешает посмотреть осциллограммы.Может и удастся уменьшить нагрев с примененным транзистором.
Надо больше информации,а не эмоций.
|
Вт Мар 23, 2004 8:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «15" Daewoo 532 - нужен совет!» |