Список разделов >> Архив по мониторам: «Scott 570M - Как он меня достал !!!»
|

Евгений
|
Если Вы хотите помощи, то не отвечайте вопросом на вопрос! Я спросил: нормально ли регулируется видимое изображение, если его разместить по центру? Ваш ответ?
По центру чего ? и что регулируется ???
Если разместить по центру растра то вся картинка приемлема для данных мониторов не искажена и т.п.
А регулировка что под собой подразумевает ? бочка, трапеция, ширина растра ???? этим синх процессор управляет с этим дела в порядке. А вот с положением самого растра проблемы ? если я начинаю двигать видео картинку внутри растра в лево то она наворачивается ..... ну опять по старому.
|
Пн Авг 25, 2003 1:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Резидент, я полагаю что у него не приходит АFC, мне показалось что у Вас есть схема. Возможно там есть емкостный делитель с коллектора дохлый или обрыв до синхропроцессора, пусть посмотрит на нем импульс ОХ для 2й ФАПЧ..
Вот какой народ думают что все работает просто я вредный !!? а Вам спасибо еду домой сейчас проверю цепи ОХ. Спасибо еще раз !
|
Пн Авг 25, 2003 1:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Уважаемый резидент !!! я знаю как он работал 1115 он держал с запасом ширены растра, а теперь работает на 640 и то с проблемами яркости из за заворотов...
|
Пн Авг 25, 2003 1:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Я больше логику люблю, я программист и считаю что все связанно !!! Спарибо Вован !!!!
|
Пн Авг 25, 2003 1:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Да, ребята. Обычно вы тыкаете пальцем в зеленую надпись, а тут сами не знаете чего обсуждаете.
|
Пн Авг 25, 2003 4:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
TDA8172 - Vertical Deflection Она я думаю ?
|
Пн Авг 25, 2003 5:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Вот выскачила пакость ! стыдно промолчу, единственный процессор это был STV7778 не помею, читал много про него и заменил на новый TDA9103
Понял я наверное о чем речь HFLY (FlyBack Input - одним словом вход обратного летчика), она через кондер и резистор уходит на ногу строчника и от туда же на плату видео (на трубе) через резюк уходит сигнал CLAMP.
Сейчас включу одноглазый зеленый монитор С1-67 и гляну что на нем .... не очень широкие импульсы -0.7В до 2.3В это очень даже прхоже на правду.
Поробывал викинул емеомть с AFC (убрать сигнал с проца) результат стал примерно то-же но только картинку стало можно крутить еще и до правого края и она начала заворачиваться с правой стороны как и слевой какбы ширены растра не хватает, а вот что интересно меняю позицию меню на экране если меню крутить влево оно вообще уходит за пределы экрана и заворачиватеся на весь экран в это время падает яркость и строчный зужит .....
Емкость на 1 ноге откидывал результат тот-же.
На 21 ноге модуляция ШИМ 10В.
Что то мне уже ничего не кажется......
|
Пн Авг 25, 2003 6:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Евгений
|
Эгегей ! кто есть живой !!????