monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Kak w bloke Pitanija na 3842 naprimer posmotret`...»

KT315
Я для таких работ использую конденсатор в цепи AC 220 вольт, полностью отключая вторичные цепи
Это одновременно и ЗАЩИТА и ОГРАНИЧИТЕЛЬ ПО МОЩНОСТИ (изменяя номинал конденсатора я задаю и мощность).
Цепь ОС изучаю на предмет, какие напряжения в ней используются для стабилизации и они должны конечно быть запитаны. Всю вторичку полностью отключаю - НО ТОЛЬКО в случае, если дефект попадается НЕТРИВИАЛЬНЫЙ (из-за неоднозначности в определении "БП?? Нагрузка??").
До таких вещей как стать осциллом на затвор ..... время можно убивать и другими способами.
Ср Апр 03, 2002 10:49 am   
 ссылка 

rezident
Чижу. А вот нифига не так. При пробое полевика в затворе у него пробивается стабилитрон, который есть почти всегда. И если резистор с 6 вывода более 47Ом, то 6 выход жив остается. А вот насчет 3 выхода. Ты много видел схем где стабилитрон на 5.1V стоит по
Ср Апр 03, 2002 10:59 am   
 ссылка 

rezident
стабилитрон типа 5.1V стоит на 3 выходе?
Ср Апр 03, 2002 11:00 am   
 ссылка 

Shurin
В Хитачи 640 такую цепь запуска 3842 - сеть через кодер недавно чинил, кондер пробило нафиг, ну и микруху, ест-но.
КТ315 не обижайтесь, Ваша метода имеет право на жизнь, это я так к примеру...
Ср Апр 03, 2002 11:02 am   
 ссылка 

rezident
Метод Берестнева, если не ошибаюсь? КТ315 уже давно его "продвигает", как и "мормышку".
Ср Апр 03, 2002 11:11 am   
 ссылка 

KT315
перво-наперво это не моя метода
... а другого человека (более продвинутого во всех отношениях - поверьте мне).
номинал то кондера нужно ПОДОБРАТЬ (!!!). если сдуру сунуть 10 микрофарад, то и гвоздь (заместо предохранителя вставлетый) раскалится и покраснеет (вместе с вашим фэйсом).

Мне то че... я использую методу и очень давно. МЕТОДА НИКОГДА НЕ ДАЕТ СБОЕВ И ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В САМЫХ ТРУДНЫХ СЛУЧАЯХ. С года так 87-го. Жизсть такая штука -когда часто что-то взрывается (а КТ872 отличаются именно громкостью порожденного эффекта) под руками и перед лицом (осколки норовят попасть именно в глаз!), начинаешь прислушиваться к советам, которые до того ты напрочь отвергал. Называется такая вещчь ЮНОШЕСКАЯ МАКСИМАЛИЗьМА. Иначе - СПЕСЬ (дурость иногда). Ну народ русский уже давно понял, где источники кризиса цивилизации....
Всему свое время (с) Ветхий завет, Еклезиаст
Время собирать камни пока не наступило, но грядет Smile))

Ср Апр 03, 2002 11:31 am   
 ссылка 

KT315
угу. Повторение - Мать Учения
Браво Рез! Точнее - Метод Бетенева.
А мормышка - тоже не моя идея: описана в книге. То есть я продвигаю НЕ СВОИ ИДЕИ. Ну не могу я сунуть экран осцилла под сканер, чтоб продемонстрировать всему миру - этот кин умер, а этот - нет. Поверьте на слово, что методы живые и я ими ПЛОТНО пользуюсь ПОСТОЯННО.
Ср Апр 03, 2002 11:52 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
стабилитрон типа 5.1V стоит на 3 выходе?
ну и что что не стоит..Практика -критерий истины-давай к ней и обратимся.к примеру монитор СТХ1561LR (если ты застал еще их) отличительная особенность его-100% выгорание бп по причине отсыхания контактов на субплате ШИМа(поясню что ШИМ с обвязкой вынесен на отдельную платку а вся силовая схема собрана на основной).Так вот при отсыхании контакта 5(это сигнал с датчика тока)
выгорает ключ, датчик тока и защитный стабилитрон в затворе.Все!!! меняем все вышеперечисленное не глядя и монитор отремонтирован.Таких монов я сделал штук 20.
В затвор с ноги 6 резистор 100 Ом.Не менял ни одной 3842..хотя первый пяток наверное проверял предварительно.Что я хочу сказать-причина первоначальная-увеличение переходного сопротивления контакта-или пропажа его в сигнале с датчика тока-далее увеличение тока через ключ-насыщение сердечника-резкое увеличение тока -пробой ключа насквозь и все напряжение (280 казалось бы) в прикладывается к резюку в 0.5 Ом-далее его пробой и пробой предохранителя..Так вот я не думаю что напряжение там разовьется до 200 в на резисторе, иначе микросхема просто в хлам разлетится..
Как это происходит на самом деле можно мистеру Сержанту задачу поставить(шутка конечно) возможно математическая модель поможет..Но факт остается фактом-микросхема остается полностью работоспособной.
Если хочется статистики давай соберем схемку с тумблером закорачивающим ключ или разрывающий связь с датчика тока на ногу 3 (первый случай предпочтительней-транзюки все таки денег стоят) и проведем эксперимент с подсчетом количества выходов микрухи из строя..тогда можно точно утверждать что в в данной модели монитора при таких то условиях -процент выхода годных микрух такой то..Smileбитые микрушки обязуюсь возместить Smile
ЗЫ..тут кстати очередной бедняга с стх-ом вышеуказанным бодается -бп сгорел..ставлю 20 против одного что микрушка у него выжила..Мыло товарища могу обьявить уважаемой публике-вчера только схемку ему отмылил..
Ср Апр 03, 2002 11:55 am   
 ссылка 

rezident
Вот-вот, практика критерий... по моей статистике, если полевик пробит и токовый резистор тоже сгорел, то 3842 труп, даже если у нее на выходе стабилитрон был и 6 выход звонится как живой.
Ср Апр 03, 2002 12:03 pm   
 ссылка 

Shurin
У меня не такая большая практика, но всяко бывает, и ключ пробитый или в обрыве, микросхема живая, и микросхема дохлая - ключ живой, и совместная кончина обоих. Важнее найти причину, вызвавшую отказ элемента, не так ли?
Ср Апр 03, 2002 12:13 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
немного в сторону занесло
обычно так бывает в пылу полемики.Речь шла о ноге 3- напомню. и первоначально я предложил способ проверки 3842 в составе штатной схемы который в заключается в том(повторюсь) что проинтегрировав выходные импульсы и подав их на 3 ногу и увидев соответствующую реакцию -с 99% процентной вероятностью можно утверждать что микросхема работоспособна..Ключ естественно выпаять и питание можно использовать штатное(т.е. схему запуска)визуально это видно(реакция 3 ноги)
Ср Апр 03, 2002 12:31 pm   
 ссылка 

027
"немного в сторону занесло" - стоит так мучатся ради 30 центов?
Ср Апр 03, 2002 12:44 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
ради 30 центов?
Сейчас конечно нет..с тех пор как притаранили мне 2 линейки их -просто меняю совершенно не мучаясь..А в году 96 стоило помучиться - страшно далеки были мониторные деталюхи от народа.
Ср Апр 03, 2002 1:13 pm   
 ссылка 

027
как сейчас помню, осень 1996 - 5000 деревянныхSmile))
Ср Апр 03, 2002 1:22 pm   
 ссылка 

rezident
Это когда мы все миллионерами были? Smile))
Ср Апр 03, 2002 1:50 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Kak w bloke Pitanija na 3842 naprimer posmotret`...»