Список разделов >> Архив оффтопика: «Смотрю и диву даюсь народ думает, что прошивка это...»
|
Rudolf
|
A driver dlia power adaptera obichno nazivaetsia nosmoke.sys
|
Пт Фев 20, 2004 12:52 am
| ссылка
|
|
|
|
ВладБ
|
A driver dlia power adaptera obichno nazivaetsia nosmoke.sys
- Отдел технической поддержки слушает.
- Вы знаете, у меня ваш компьютер сломался.
- Да? А что происходит - можете описать?
- Я когда его включаю, из блока питания дым идет.
- Мдааа... ну хорошо. Привозите машину, надо поменять блок питания.
- А вы знаете, я тут со своими спецами посоветовался, мне сказали, что нужен драйвер
в Windоws прописать, и все будет работать!
- Хмм.. да нет же, я вам говорю, блок питания надо менять.
(Следуют 5 минут глупых препирательств.)
- Я вам не верю - вы хотите меня обмануть. Лучше скажите мне, какой драйвер, я его
пропишу, и у меня все будет работать.
- Хорошо, вы включили машину?
- Да.
- Нажимайте F3 и ищите файл nоsmоке.drv
- Нет, у меня такого файла нету.
- Давайте я вам дам телефон фирмы Мiсrоsоft - там вам помогут, только после этого
обязательно перезвоните мне и расскажите результат...
(Через 15 минут звонит тот же клиент.)
- Вы знаете, мне, наверное, нужно поменять блок питания.
- Вы звонили в Майкрософт?
- Да, звонил
- И что вам сказали?
- Там менеджер сказал мне, что у них есть такой драйвер, но он совершенно не
совместим с моей версией БЛОКА ПИТАНИЯ...
|
Пт Фев 20, 2004 5:02 am
| ссылка
|
|
|
|
VALERA
|
Ti_Igor, вопрос не понят уточните???
|
Пт Фев 20, 2004 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|
Ti_Igor
|
См. ветку 18319...
|
Пт Фев 20, 2004 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Вован
|
Ti_Igor, вопрос не понят уточните??? ---- Неплохо бы самому быть более точным в советах...
Ответ не понят, уточните - как транс звенит на осцилографе???
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=2&action=view&bid=1691459422
Из опыта - если питающий транс с КЗ витками или ФБТ с пробитым кондером(например) то звона никакого не будет. Будут бесформенные размазанные линии вместо ИОХ. Сердечник короткозамкнутого транса мгновенно уходит в насыщение и всякий резонанс шунтируется обмоткой транса как куском медной проволоки. Не раз проверено.
|
Пт Фев 20, 2004 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|
Вован
|
Валера, и все же лучше будет ежли вместо загибания пальцев что-нибудь толковое скажешь. Ждем-с..
|
Пт Фев 20, 2004 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Анатолий
|
Вован, больше всех пальцы гнешь ты ( почитай свои ответы ), да и советы иногда даешь на уровне мастера работающего в шараге, не знаешь ответа, помолчи, что многие из грамотных мастеров и делает
|
Пт Фев 20, 2004 12:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Вован
|
Ну вот, опять про меня. Оно понятно что я плохой и безграмотный. Я думал что про звенящие трансы что-то новое услышу...
|
Пт Фев 20, 2004 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Ti_Igor
|
..В данном случае Вован прав! Совет Валеры (и разнах там Леликов-Боликов) - простая отписка! Пусть соизволит описать свой метод для данного конкретного случая ...
|
Пт Фев 20, 2004 12:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Ну вот, только расфлудился народ - и опять на личности перешли. На мыло Ле-ликов-Боликов, и Вовану пальцы отломать, чтоб не крутил...
(меня правда Вован сам обвинял в пальцатости, а я не злопамятный, а просто память хорошую имею ))
Поэтому лучшего значка по моему нет пока - кто возьмется фак изобразить, жизненно необходимый знак!
|
Пт Фев 20, 2004 12:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
(пока вежливо) Можно узнать в чем меня обвиняют, кроме личной неприязни...
Личную неприязнь в работе отметаю и оставляю ее за порогом.. Если можно, по пунктам...
|
Пт Фев 20, 2004 12:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Я лично - ни в чем! Просто мне неприятно, когда ветка с юмлром превращается в выяснение отношений, поэтому гиперболизировал немного
|
Пт Фев 20, 2004 1:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Ti_Igor
|
Ничего личного. Я против ОТПИСОК. Если желаете светиться в конференции опишите, к примеру, отчет о последнем Вашем удачном ремонте в своей ветке.
|
Пт Фев 20, 2004 1:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Анатолий
|
Слишком много времени нужно будет, что бы отписывать о всех удачных ремонтах, и вообще , что значит удачный и не удачный ремонт
клиенту нужен отремонтированный монитор, да и не только клиенту
|
Пт Фев 20, 2004 1:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Lelik
|
На мои последние вопросы ответа не было... А описывать "удачные" ремонты принтеров, мамок и др. периферии...и
Ремонт, на мой взгляд, не может быть удачным или нет...
Он или сделан качественно или не сделан...
Советы и рекомендации я даю исходя из ЛИЧНОГО опыта и не более. Я не теоретик..
А в споре рождается истина, и, опять же из опыта, самые бредовые советы могут натолкнуть на правильную мысль (если конечно есть что наталкивать). Поэтому лично я никакие мысли и советы не отвергаю, просто сепарирую их..
|
Пт Фев 20, 2004 2:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Смотрю и диву даюсь народ думает, что прошивка это...» |