monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Мужики, а чем закончилась тема с полярностью дросселей....»

krikus
Его ошибка что он наверно не переломился наверно бы подробней написав суть проблеммы
а так вполне мог быть и просто прикол или идиот и уж в самом конце мастер аж куда дется.
А потом заметь, уже два обьяснения по маркировке дросселя имеется.
Мне кажется такой вот хрен поймеш к чему вопрос это признак либо полного отсутствия времени изложить либо крайнего пренебрежения к участникам...
Только вот если рогами уперся так время как бы уже есть...почему бы не описать подробней что к чему?
Ведь хороший подробный вопрос может сам по себе помочь другим и дать варианты для размышлений значительно позже ,уже когда в поиске ребята ищут.
Не так?
Чт Янв 29, 2004 10:52 am   
 ссылка 

ВладБ
Да брось, Влад. Да ладно, замяли. Я не обиделся. Я лишь высказал свою позицию
Чт Янв 29, 2004 11:31 am   
 ссылка 

МИА
Правильно сделал Влад.Этот Линеар всегда несет какуют бредятину,причем в виде совершенно короткой и обособленной фразы! О чем жалеть? что чище стало....
таким по херу,что ПУСТАЯ болтовня отодвигает по странице нормальных людей.Помните времена,когда конфа была на одной странице не один день и все читали и вторую и третью и работали там.Сегодня конфа летит и не из-за высокой популярности,но из-за дураков,считающих нормальным обсуждать полярности дросселей,замену деталей вместо изучения PDFов...в общем чуши хватает..Кто сомневается- прочитайте последнее сообщение того же Линеара.Все ,закончил.Вот зачем сейчас обсуждать бред сивой кобылы,обьясните мне смысл.
Чт Янв 29, 2004 12:04 pm   
 ссылка 

Вован
"..уже два обьяснения по маркировке дросселя имеется" -- предполагаю и третье.
Может быть многие и не обращали внимания, но в ВУ я помню маркированные краской дроссели, попадались. Скорее всего всего это пометки местного значения, для монтажников - размером и формой одинаковые, а проницаемость ферритов разная. Вот и метят чтоб не перепутали монтажники. Вряд ли конечно же там применяют магниты.
Чт Янв 29, 2004 12:12 pm   
 ссылка 

krikus
Лови четвертое-))) Списиально вводят в заблуждение шоп всякие лохи рученки не тянули-))))
Чт Янв 29, 2004 12:17 pm   
 ссылка 

Mike
Мужики! Легче всего болтать, ни хрена не делать и ругать единственного человека, который делом занят - модератора!
Правильно он сносит не относящиеся к тематике сообщения! Влад, не обращай внимания на всякие бурчания.
Чт Янв 29, 2004 12:18 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
По поводу полярности дросселя чопера - пространный ответ
Сначала ответ Вовану по поводу маркировки - любая маркировка на сердечниках определяет только марку сердечника. У ферритов нет полярности! Полярность может быть у дросселя, если в нем использован сердечник с приклееным к нему постоянным магнитом, или с обмоткой с постоянным (регулируемым)подмагничиванием - для регулировки пропускаемого переменного тока. Реально это только дросселя регулировки линейности строк. Этот же принцип использован и в магнитных усилителях, правда в мониторах они давно не применяются (применялись и применяются до сих пор в телевизорах для регулировки подушки).
Если дроссель чоппера однообмоточный, то полярность
его включения на работе схемы не сказывается, и маркировка нужна только из соображений безопасности - обычно маркирован горячий конец. Но если дроссель многообмоточный (обычно применяют дополнительные обратные связи по току и (или) скорости нарастания), то полярность надо соблюдать как в любом трансформаторе - потому как доп. обмотки работают как и в обычном трансе. Вот пожалуй и все.
Да, по рисунку - это кусок какого-то телевизора, транс явно блока питания, ну а дроссель - все-таки РЛС, стоящий последовательно с СОК, разъем которой и виден рядом. Просто в теликах силовая часть маленькая и все рядом - питание и строчная часть, а не как в любимых мониках - в разных сторонах платы.
Чт Янв 29, 2004 12:46 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
СTX отложил до следующей недели, клиент пока терпит, а то пока с ним возился уже кучка других моников скопилась.
Чт Янв 29, 2004 1:19 pm   
 ссылка 

krikus
понл.
Чт Янв 29, 2004 1:31 pm   
 ссылка 

Анатолий
Андрюха, вези мне эту кучу мониторов, починю
Чт Янв 29, 2004 3:56 pm   
 ссылка 

027
Вы чего, никогда дросселей чопперных с полоской не видели? Практически все мечены и на плате метка стоит
Во-первых, однообмоточному дросселю без подмагничивания полярность до фени.
Во-вторых (случай, описанный Даркошей), прятать горячий вывод подальше - занятие в высшей степени бессмыссленное. Рядышком нахально торчат совершенно голые пайки НОТа, разъема ОС, демпфера и пр. Что толку дроссель прятать?
В третьих, метят дроссели и при обычной схеме включения, когда высокие потенциалы ИОХ отделены FBT.

Спрашивается, на хрена? Мое предположение - чтобы сборочный робот не встал в позу Буриданова ослаSmile))
Чт Янв 29, 2004 4:30 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Толь, так с 15GL я и сам быстро справился, а остальные не по твоему профилю или ты теперь без разбору берешь? Тут японец пришел MITSUBISHI RD17Giii 1998г. вот эта ВЕШЧЬ все боковые стенки плаьами заняты, а сгорел предохранитель по питанию транса раскачки
Пт Янв 30, 2004 9:00 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Мужики, а чем закончилась тема с полярностью дросселей....»