Список разделов >> Архив оффтопика: «Может еще чего придумаем аппаратно-программного;-)»
|
ВладБ
|
Можно поподробнее, а то я не в курсе.
Можно поподробнее, а то я не в курсе. Где можно узнать подробности? Как я понял сей девайс нужен чтобы по шине читать прошивки с монитора, или я не прав объясните для тех кто "на бронепоезде" ). Думаю тогда больше народу заинтересуется.
|
Чт Мар 14, 2002 5:56 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
|
rezident
|
Отмылил datasheets на м/с "очень любимые" телемастерами NVM3060, MDA2061/2, SDE2506.
|
Чт Мар 14, 2002 9:07 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Ну если спец микросхемы аля PCF на эту ботву нет,то чтобы сделать такую же управлялку,придется однокристалку прикручивать.
|
Чт Мар 14, 2002 9:25 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Вот-вот, заодно и I2C-монитор понадежней сделаешь
|
Чт Мар 14, 2002 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Кто схему рисовал?
дорисуйте
6,4,5,19,18,17
16!!!!!!!-особенно там открытый коллектор.
Все на +5 подтянуть.
|
Чт Мар 14, 2002 10:45 am
| ссылка
|
|
|
|
ВладБ
|
|
rezident
|
Во, блин! А я похоже про 16-й то и забыл. Может именно здесь причина неустойчивой работы?
|
Чт Мар 14, 2002 11:00 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Имелись ввиду ноги на PCF
|
Чт Мар 14, 2002 11:12 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Ясен пень, не центроникса же
|
Чт Мар 14, 2002 11:32 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
to ВладБ.Контролер I2c<>шина данных 8 бит.В крупных городах доступна свободно
|
Чт Мар 14, 2002 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Главное - 19-ю ногу (Reset).
16-я - по вкусу (я генератор слепил на TTL - работало и так). 4,6,17,18 - имеют внутреннюю привязку, 5 - неиспользуемый выход.
После привязки 19-ой ноги прошли все глюки (rezident, Вы помните E9? E9 было и у меня, и слишком устойчиво, чтобы предположить случайный сброс).
Из замеченых глюков:
- при переходах по страницам ЕЕПРОМ адрес становится нечетным (только A1,A3,A5 и т.д.) На скорость полета не влияет (читается правильно), но сначала непривычно.
Из пожеланий:
- м.б. имеет смысл ввести поле для задания частоты тактового генератора (благо PCF позволяет), а то 12 МГц - не самый ходовой номинал в компутерном железе. Вот 14.318 - это да)).
- м.б. имеет смысл указывать тип ЕЕПРОМ, чтобы не вспоминать, какую емкость имеет 24C08, а какую 24C04, считывать ЕЕПРОМ за один заход и сохранять файл корректной длины, а не весь буфер? И, соответственно, при чтении контролировать соответствие длины файла и объема ЕЕПРОМ?
- жесткое ограничение диапазона адресов ЕЕПРОМ очень неудобно при борьбе не-с-мониторами.
По поводу работы под NT/W2K/XP:
- определять тип ОС, если ..., то инициализируется giveio.sys, который открывает доступ к заданным портам ввода/вывода. Таким образом работают Ponyprog, ICProg etc.
Giveio.sys - почти штатное НТ-евое средство, поминаемое в SDK, доступен в сорцах.
|
Чт Мар 14, 2002 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
|
xemul
|
Ну еще не совсем жертва
Я все привесил на GA-6WMMC7 (i810) - это моя тестовая мать. Сейчас столкнулся с неустойчивым чтением ЕЕПРОМ -одна и та же страница читается каждый раз немного иначе. ЕЕПРОМ из монитора изъята, висит прямо на хвосте. Попробую укоротить шлейф (сейчас ~50 см).
Привязочные резисторы я бы уменьшил до 1-2к - скорость на LPT получается весьма приличной, при 10к фронты должны заваливаться.
С генератором я прогнал - 14.3 не поделить нужным образом. Требований по честному меандру в даташите я не нашел - внутренняя рабочая частота 1.5 МГц, входную частоту делим минимум на 2.
Зато нашел замечание:
> A minimum of 6 clock cycles must elapse between
> consecutive parallel-bus accesses to the PCF8584
> when the I2C-bus controller operates at 8 or 12 MHz.
> This may be reduced to 3 clock cycles for lower
> operating frequencies.
У меня частота на CS PCF при чтении ЕЕПРОМ ~1-2 МГц, что на грани допустимого. На еще более быстрых машинах (у меня стоит iP3 600 Cu-mine) обязана глючить чаще.
Сейчас, кста, попробую поставить какой-нить Cel попроще.
|
Чт Мар 14, 2002 7:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
На Cel333 глюки с кривым чтением ЕЕПРОМ прошли. Результат совпадает с чтением на программаторе. Частота на CS ~300-800кГц.
|
Чт Мар 14, 2002 7:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Может еще чего придумаем аппаратно-программного;-)» |