Список разделов >> Архив по железу: «комп.блок питания Sparkman SM-250W. Не запускает комп»
|
ram
|
Да там 12в
И другим оно быть неможет, так как берется с выхода выпрямителя +12в и далее через диод и резистор на 22 Ома не питание ШИМа.
|
Чт Мар 25, 2004 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
ram
|
проэксперементировал как вы советовали...
Отключил полностью питание ШИМа и запитал его с внешнего источника +12в. Запустил БП на вых дежурного бп 19в. С выхода самоподпитки 14в. Вообщем ничего не понятно.
|
Чт Мар 25, 2004 3:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andrey
|
А почему 14 вольт? Если вы говорите, что самозапитка
снимается с выпрямителя 12 вольт.
|
Чт Мар 25, 2004 3:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
ram
|
А почему 14 вольт? Если вы говорите, что самозапитка
при питании от внешнего источника на выходе бп было 12,6 а выходе выпрямителя 14, то есть остальное посадилось на фильтре.Это много. Меня это тоже заинтересовало, но когда я подключил родное питание, то на выходе бп стало 12,3 а на выходе выпрямителя 12,6, то есть с родным питанием фильтр много не садит.
|
Чт Мар 25, 2004 4:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Да там 12в... Если посмотреть вооруженным глазом, то с 12-вольтовой обмотки силового транса на контроллер ШИМ выпрямляется 20-24В. ШИМ, однако.
|
Пт Мар 26, 2004 1:35 am
| ссылка
|
|
|
|
ram
|
Все сделал. Всем кто помогал большое спасибо и отчет...
Все дело оказалось в диоде который стоит между вторичкой трансформатора и базой силового ключа. Он сгорел и сигал шел через кондер шунтирующий его, что приводило к неравномернй загрузке вых. транзисторов. В результате этого на выходных обмотках нарузка оказывалась не равномерно распределена. На обмотке для получения +12в с одной половины обмотки оказалось амплитуда почти в два раза выше чем в другой половине, по этому после выпрямителя эти импульсы превращались в 42в и оказывались на питании ШИМа. И они же пройдя выравнивающий дроссель и кондеры фильтра выдавали на выходе БП около 12 вольт. По крайней мере я так это понял.
|
Пт Мар 26, 2004 12:34 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «комп.блок питания Sparkman SM-250W. Не запускает комп» |