monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Ответьте,по возможности,быстро.Гнусмас 900NF....»

evas
Key 1 po moemu 3.43V .
Ср Июн 02, 2004 5:19 pm   
 ссылка 

Илья
evas, мерял на ногах процессора.Схема есть.Та что есть у меня не подходит.Сейчас посмотрю еще раз.
Ср Июн 02, 2004 5:25 pm   
 ссылка 

Илья
У меня 4-х проводной кабель.
Ср Июн 02, 2004 5:30 pm   
 ссылка 

Илья
Имею ввиду схему с monitor.ti.ru Там не ясно,где сами кнопки.
Ср Июн 02, 2004 5:35 pm   
 ссылка 

igor.gm
Илья , придется тебе на стэнде клавиатуру клепать на подкид . Чтоб определиться: она или не она .
Ср Июн 02, 2004 9:53 pm   
 ссылка 

igor.gm
Еще идея : если кнопки из токопроводящей резины , то изработалась резина и налет замыкает.
Чт Июн 03, 2004 12:52 am   
 ссылка 

МИА
Илья,прочитай внимательно мои(не мои конечно) рекомендации....
1-про кондеры...ты до самого проца(че за клаву зацепился)все детали проверил заменой.2- написано про замыкание на желтый провод...Какой? Я не обращал внимание на кабели с клавы,но не помню там цветных проводов..может это интерфейсный(чего не бывает).Еще мысль -как появляется меню = по шине IIC идет команда с проца на мсх OSD -может по шине висит бяка или сама мсх.OSD дурит. Идеально бы повесить рабочую клаву с хорошего монитора и желательно внешне(помнишь про статику).
Чт Июн 03, 2004 8:07 am   
 ссылка 

Илья
Может я чего не досмотрел,но - кнопки обычные,не резиновае.Кабель - четыре провода,менял.Схема кнопок отличается от схемы
http://karatservice.dir.bg/PG19NSBU_EDC.NL040.E.16.pdf

Вот,сколько должно быть не КЕУ 1 и 2. 5 и 2.5 вольта ?
Чт Июн 03, 2004 8:15 am   
 ссылка 

ВладБ
Итак подитожим. Если с отключеной платкой и отпаяными стабитронами все равно 2.5 вольта, то получается что проц дохлый. Либо еще вариант:
У меня был самсунг 753DFX у которого небыло кадровой синхронизации. Т.е. до проца сигнал доходил, а на выходе был уже малой амплитуды. И соотвественно синхропроц не видел Hout. Так вот оказалось сопелька припоя на ПК на разъеме между ногами G1 и Gnd. Какая тут связь я объяснить не могу, но сно одно, что Миком может глючить если у него гдето в другом месте не порядок. Поэтому я первый раз не зря про сопли спросил.
Чт Июн 03, 2004 9:07 am   
 ссылка 

ВладБ
Кстати R220, R230, R243, R244 проверены?
Чт Июн 03, 2004 9:11 am   
 ссылка 

Monter
Возможно глюки из-за трещин в нижней части платы, куда упираются ребра жесткости корпуса или есть вырезы в плате.
Чт Июн 03, 2004 9:42 am   
 ссылка 

Ильгиз
Если с проца все оторвать,оставив только подтягивающие резисторы,и там не будет key1=key2=4.96B,то проц дохлый,ИМХО
Чт Июн 03, 2004 10:01 am   
 ссылка 

Илья
Всем спасибо.Физический дефект,вроде,найден С 221, желтый,надпись 104.Параллельно зеннеру на КЕУ 2.
Заметил,что со вчера напряжение на КЕУ 2 изменилось.Отпаял еще раз зеннеры и конденсаторы.Стало по 5 вольт.Припаял назад,тоже 5 вольт. Теперь все кнопки действуют,но клавиатура LOCKED. Как открыть? Вчера получалось,сегодня-никак.А С221 признался под напряжением 15 вольт.
Чт Июн 03, 2004 10:29 am   
 ссылка 

МИА
Гони пиво сюды.А что у Самсеров разблокировка изменилась? Держать меню до посинения.
Чт Июн 03, 2004 10:48 am   
 ссылка 

Ильгиз
У самсунгов обычно нужно нажать и держать кнопку меню более 10 сек.Не получится - пробуй с другими кнопками
Чт Июн 03, 2004 10:51 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Ответьте,по возможности,быстро.Гнусмас 900NF....»