Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор LG Studioworks 56i»
|

Вован
|
А ТДКС можно как то проверить? ---- Можно. Заменой.
Сделай следующее. - Полевик Q502 выпаяй вообще. Питание 50в будет поступать на ТДКС через дроссель и диод. Осцилографом смотри импульсы на базе и на коллекторе строчного транзистора. На коллекторе через делитель 1/10. В ДОСе включи компьютер.
Вообще-то ты не ясен. Я тебе уже все это писал, и вынужден повторяться, как дурак, - читай внимательнее. Подозреваю что ты вообще без компа монитор ремонтируешь и он просто не включается без сингала...!! Лампочки на морде хоть каким цветом горят?
Где ты меришь 36в, где смотришь импульсы - ХЗ. Либо пиши по человечьи либо не доставай людей!
|
Вс Янв 11, 2004 12:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Artem
|
Вован извени если не ясно написал.
Комп у меня есть. Светодиод горит зеленым. Q 502 не полевик. Полевик Q 501. 36В мерию на С506, С505 (47мкф 200В). Импульсы мерил на базе Q 502. Просто сначала, я, по незнанию, отключил нагрузку и повесил туда лампу на 220В 60Вт.После вы мне подсказали что это не ТВ, и так нельзя. Я вернул все в исходное состояние и импульсы появились.
Сей час попробую сделать как советуеш.
|
Вс Янв 11, 2004 1:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Гость
|
Да живой. Опытному мастеру всегда успею отдать.-->> Есть такая вероятнгость что после твоих мытарств даже самый опытный мастер его не восстановит или возьмет в три раза больше. Послушайка лучше Вована!!!
|
Пн Янв 12, 2004 9:27 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
И здесь НЕ форум самодельщиков,но профессионалов.
|
Пн Янв 12, 2004 9:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Artem
|
Да ладно вам. Я его только что отремонтировал. Проблема была в ТДКСе. Восстановил его, теперь работает отличнооо!
Какая проблема с ТДКСом была, и как устранять такой дифект описано на http://teletehnika.narod.ru/spravka/repair_fbt.html
Правда после его установки на место, и включения монитора, почемуто вылетел строчный транзистор 2SC5129. Заменил на ST1802HI и все работает. Очень благодарен всем кто помогал. Особенно Вовану.
|
Пн Янв 12, 2004 6:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор LG Studioworks 56i» |