Список разделов >> Архив по мониторам: «Где бы почитать про восстановление уровня черного ?»
|

Вован
|
whale, прежде чем пальчики гнуть, наверное надо научится выражать свои мысли более ясно.
Ты спрашивал про "восстановление...", теперь гляюу уже слово "фиксация" тебе понравилось. Скажи толком, по-русски что тебе непонятно. Коли в терминах не соображаешь обьясни своими словами подробнее что тебе надо узнать. Постараюсь обьяснить, эта тема для меня не содержит непоняток, поясню как могу. Но и не хер пальцы гнуть.
|
Пн Дек 15, 2003 9:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Илья, ни в какой книге ты про это подробно не прочтешь, я не знаю таких книг.
Это надо самому представить и понять.
Еще раз говорю - сигнал Clamp в мониторах, в ТВ это средний уровень в стробе(трехуровневом ипульсе) - по сути и по времени это гасящий импульс, в ТВ он равен ИОХ, в мониторах - не всегда равен ИОХ и зависит от режима, видеокарты итд, и поэтому чаще всего формируется процессором(именно в мониторах как сигнал CLAMP). Так вот это время используется для выравнивания уровня черного в каждом сигнале отдельно, дабы сделать этот уровень в конкретном сигнале(наример G) одинаковым для каждой строки. Но ни в коем случае не относительно другого синала - это другое.
|
Пн Дек 15, 2003 10:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Так-с. Ребята... Пулемет я вам не дам. --- Кстати, Вован, в старых дремучих VGA-мониторах, кроме CLAMPa
для фиксации уровня черного в предусилителе RGB еще использовался и СИОХ для восстановления уровня черного уже после оконечника ВУ. Это там где, например, оконечник CVA2416 и стоят разделительные конденсаторы промеж ней и катодами. Я даже наверное модель монитора назову, когда завтра приду на работу и загляну в свои записи
|
Пн Дек 15, 2003 11:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Кстати, Вован, в старых дремучих VGA-... Так все просто,
В телевизорах, например, есть стандартный по длительности гасящий импульс, как в сигнале так и в стробе. В однорежимном VGA производителям мониторов тоже не надо было изгаляться по той же причине.
Наверное в стандартах VESA не был определен гасящий импульс, либо производители видеокарт руководствовались этим исходя их ресурсов конкретной видеокарты ее програмного и системного ускорения и не вписывались в стандарт. Это моя версия.
Тогда разработчики мониторов ввиду нестабильности сформированного видеокартой(с учетом системных и программных ускорителей) времени прямого и обатного хода - сделали проще - они берут реальный по времени сигнал гашения сформированный видяхой, прямо с самой видяхи и с процессора он практически повторяет реальный имульс гашения с видяхи, и идет с проца как сигнал CLAMP, - кстати это самый реальный и более подходящий сигнал по времени чем ИОХ. После моих долгих пояснений, я думаю, что уже всем понятно - почему...
|
Вт Дек 16, 2003 12:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Да, забыл добавить, для ясности,
Длина ИОХ в мониторе - постоянна и не зависит от режима(во всяком случае почти во всех мониторах, за исключеним некоторых моделей CTX и SONY). А длина строчного гасящего импульса зависит от частоты СР в первую очередь, а во вторую от работы видяхи со всеми ее наворотами. Это для тех кто не почувствовал разницу между ИОХ и CLAMP. Ну что еще непонятно - спрашивайте...
|
Вт Дек 16, 2003 12:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Кстати, а кто такой pasha? Это случаем не тот который недавно во флейме про электичество и фазы нам пинал?
Я тут реже стал появляться, - гляжу деградирует конфа.
027 - пропал, другие теоретики либо молчат либо выражаются несмело. А глупый Паша тут как тут. Чиж Сергей, ты-то чего молчал? Даркоша? Ну давайте бодаться хоть за справедливость. Нихрена никому ничего не надо. Нас же так победят легко. Зайдут с тыла, и скажут что наша карта бита, работать надо мол, LCD-мониторы чинить и асфальт в америке с мылом давно не мыли. Вон уже нашли Хуссейна, - кто из них дурак - непонятно. Может ли быть достойным офицер, капитан корабля, любой командующий - после поражения? Это не он может? Глупо. Позор. Его бы свои порвали бы на части. Может это все же двойник???
|
Вт Дек 16, 2003 4:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Где бы почитать про восстановление уровня черного ?» |